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疾患別レシピ【骨粗鬆症】

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骨粗鬆症の方へおすすめのレシピです。
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#簡単レシピ

🌸お役立ちレシピ(骨粗鬆症編)🌸「シェントウジャン(台湾風豆乳スープ」

🌸お役立ちレシピ(骨粗鬆症編)🌸「シェントウジャン(台湾風豆乳スープ」

◎大豆に含まれるイソフラボンは骨を壊す細胞の働きを抑え、           
 骨からカルシウムの過剰な流出を抑える効果が期待できます。

◎大豆に多く含まれるたんぱく質は、骨の質を高めるコラーゲンの
 材料となります。

ぜひ作ってみてください!

🌸お役立ちレシピ(便秘)🌸「ボウル1個で簡単!キャロットケーキ」

🌸お役立ちレシピ(便秘)🌸「ボウル1個で簡単!キャロットケーキ」

◎便秘改善には、食物繊維や適度に油をとる、こまめな水分摂取、運動が効果的です。食物繊維には腸の運動を活発にしたり、腸内環境を整える効果があります。油は便の滑りを良くする効果があります。動物性ではなく植物性の油を使用し、バランスの良い食事を心がけましょう。

◎おからパウダーには、たんぱく質だけでなく、水に溶けにくい不溶性食物繊維が多く含まれています。今回のケーキ以外にも、パウダータイプなので、お味

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🌸お役立ちレシピ(低栄養)🌸
「豆腐のレアチーズケーキ」

🌸お役立ちレシピ(低栄養)🌸 「豆腐のレアチーズケーキ」



◎クリームチーズやヨーグルトに含まれる善玉菌の一種である乳酸菌は、免疫を高める作用や食べ物の消化吸収を助ける働きがあります。大豆やバナナなどに含まれるオリゴ糖をエサにして体内で善玉菌を増やします。

◎低栄養では、たんぱく質を摂ることが大切です。
カルシウムや食物繊維など様々な栄養素も不足しやすいため、肉や魚、乳製品、野菜など少しずつでも取り入れバランスの良い食事を心がけましょう。

◎砕いた

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