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🌸お役立ちレシピ(低栄養)🌸 「豆腐のレアチーズケーキ」

豆腐のレアチーズケーキ

◎クリームチーズやヨーグルトに含まれる善玉菌の一種である乳酸菌は、免疫を高める作用や食べ物の消化吸収を助ける働きがあります。大豆やバナナなどに含まれるオリゴ糖をエサにして体内で善玉菌を増やします。

◎低栄養では、たんぱく質を摂ることが大切です。
カルシウムや食物繊維など様々な栄養素も不足しやすいため、肉や魚、乳製品、野菜など少しずつでも取り入れバランスの良い食事を心がけましょう。

◎砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜ、その上からレアチーズケーキ生地を流し固めると満足感を得られます!

◎生クリーム全量をヨーグルトに変更するとカロリーを抑えることができます。

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