稲垣菫 |ソラクラゲ

クラゲになりたいお年頃(24) 合同会社ソラクラゲ 代表

稲垣菫 |ソラクラゲ

クラゲになりたいお年頃(24) 合同会社ソラクラゲ 代表

マガジン

  • スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』

    • 13本

    ときめきに溺れたい。そんなスタッフ達の交換日記。 ~毎週水曜@すみれ、土曜@まゆこ 20時更新(予定)~ それぞれのスキが詰まった 妄想と現実の入り混じるフリーコーナー🤍🫖🍼

最近の記事

スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.26 @suu

こんばんは、すみれです。⚘ この数日で急に夏に近きました、あちちーなスミレです。 そんな今週のお品書きは、 #今週のときめき 荻窪開拓  1人、夕方からラーメン屋でビールを飲み始める。🍺 これは私のよくある休日の過ごし方。 東京は、駅ごとにその町の顔があり面白い。 この日は、気になっていた喫茶店があった荻窪に初めて行ってみた。 疲れていたのか、瓶ビール1本を飲み干してほろ酔い。 すっかり気持ちよくなり、まちをふらふら。 本屋で「人減滅亡的人生案内」を購入 (

    • スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.25 @suu

      こんにちは、すみれです。⚘ 今週は、毎日のように誰かと会う予定がありバタバタしていた気がします。 そんな、今週のお品書き。 継続は力なりが高校?の校訓だったのを思い出す、案外得意なのかもしれないなと思いながら、このブログの形式を探っている。 今回は#でまとめてみた。🌱 #ときめきがすべて ・たまごパン報告 これはいわゆるBLTなのか…?! よくわからないが、ボリュームが出るとなんかそれっぽい。 ・おおさわさんの珈琲屋 常連さんばかりのお店に迷い込んだ。 鉄板で焼きたて

      • スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.23 @suu

        こんばんは、すみれです。 気が付いたらもう水曜日、 今週もあっという間に終わりました・・・!💦 写真は、最近よく飲む摘みたてハーブティー🌿🫖 そんな今週のお品書きは・・・・ あさごぱん、たまごぱん。最近、朝ごはんルーティンができてきた。 ~食パン、卵、野菜、ヨーグルト、珈琲。がお決まりだ。 そんな中、日々ちろちろとアレンジを加えている、 そこで最近始めたのが「たまごサンド」! ←あれ以前まゆこもハマっていたな とある夜寝る前に、 "厚焼き卵をサンドする妄想"をして

        • スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.21 @suu

          こんばんは、すみれです。 今週も水曜日がやってまいりました。 先週は北海道に帰省していたので更新ができずでしたが、 そんなことも含めて今週のお品書きです。 3歳になった”くらげっきー”2022.3.10 砂糖の日  今年で3回目の誕生日を迎えたくらげっきーは、 そろそろしゃべりだしそう。 国分寺にある老舗のケーキ屋さんにて 「プリンアラモード」¥300 を購入し お祝いしました。 (これが、美味しくて2日連続で買ってしまった。固めの甘さ控えめ。) 毎年、思いもよらぬ展

        スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.26 @suu

        マガジン

        • スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』
          13本

        記事

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.19 @suu

          2022.3.9 こんばんは、すみれです。 週の真ん中、水曜日ですね。 国分寺には春が訪れ始めています、 つまり。花粉や埃にやられています↓ みなさんはどんな一週間だったでしょうか?? ベランダのmyガーデン⚘ ・八百屋で買ったネモフィラ ・ミントオレンジ ・レモンタイム ・ローズマリーブルーラグーン 晴れた日に、植え替えた。 ずっとハーブ類を育てたかったので嬉しい。 日常の料理やお店でも使えるし、 そのままお湯に入れたらお茶にもできる。 あ~~、、暮らし

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.19 @suu

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.17 @suu

          こんばんは。久しぶりの更新になりました、、、 すみれです。⚘ 気が付くと2月ももう終わり、3月に。 こちらでは春の訪れを感じ始めています。 そんな最近の出来事。 わたしのお友達。国分寺に来て、2か月がたった。本当にすっかり馴染んでしまって、毎日を楽しんでいるからか全国のお友達が遊びに来てくれるようになってきた。 うれしいな〜 札幌から会いにきてくれて、国分寺の仲間にも紹介できて嬉しいかった。ずっと会っていたからなんだか不思議な感覚だった、着てくれてありがとう♥ これから

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.17 @suu

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.13 @すみれ

          2022.2.1  こんばんは、すみれです。 今日から2月ですね、年が明けたと思えばもう1か月が過ぎていました。そんな1月最終週のこと。 脱・ひきこもり生活。ようやく濃厚接触者の期間から解放された。🍌 さっそく、お散歩へ。 といっても、夜ご飯の買い出し。ついでに寄り道。 ▶「焼き立てパン パリジャン」  過去1位の「あさぶら里」の”クリームパン” を越える感動には未だ出会っていない。 大学へ行く途中の麻生駅にあったので店員さんに覚えられるほど通っていた(笑) ここの

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.13 @すみれ

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.11 @すみれ

          2022.01.27 木曜日 こんばんは、すみれです。最近撮られることが増えました。撮られるのも楽しいですな~~ 更新が1日遅れてしまいました💦  気を取り直して、今週も。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 引きこもり生活。@20号室「すみれの庭」実は、ちょうど前回のブログ更新日から某ウイルスの濃な人となり、部屋にて10日間の引きこもり生活をしています。(元気もりもり!) 寮は、共有部分が多いので感染リスクが高まる。すぐに全体MTGがあり、色々な対策が始ま

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.11 @すみれ

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.9 @すみれ

          2022.01.19 水曜日 こんばんは。すみれです。 一週間が早いですね~~~~~。北海道にいる予定が、なぜか未だに国分寺にいる。それでも毎日楽しくて、時間が過ぎるのが一瞬だ。 こちらは相変わらずに、 天気はいいし毎日のように快晴だ。 ここは、”わさわさの森” 気に入っている。 そして、 今週も食べて笑って寝てばっかりだった気がする(笑)  人気のベーグル屋さん「バニトイベーグル」へ行った。 我慢できず、歩きながらパクリ。 美味しくて3個も食べちゃった。 昨年

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.9 @すみれ

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.7 @すみれ

          こんばんは。すみれです。 東京にも雪が降りました、 大粒でふわふわの雪が、しんしんと。 1夜だけ。ほんの少し積もっていた。 雪が嫌いなはずなのになんだか嬉しくて、ついついお出かけをしてしまった。北海道にいたらそんなことないのにね。 冬がちゃんといた気がして、なんだかほッとした。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 書初めと、お汁粉と。この日は朝から寮の食堂がにぎわっていた。 この日は”入居者MTG”。月に二回?程、寮のみんなで集まるみたい。私は初めての参加

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.7 @すみれ

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.5 @すみれ

          新年、あけましておめでとうございます。 すみれです。 2022年が始まりましたね、皆さんは年末年始をどのようにお過ごしでしょうか? 私は、なんだか、盛りだくさんな年末年始でした。 12/31に正式に国分寺のぶんじ寮への入居が決まり、ゲストルームからの引っ越しをしました。 ここを拠点にピボットし、ソラクラゲ、1個人としても新たなチャレンジを全国展開でしていきたいと思っています。 ぶんじ寮の皆様、 どうぞよろしくお願い致します!年越しはぶんじ寮の皆様と楽しく過ごし みんな

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.5 @すみれ

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.3 すみれ

          ときめきがない日々は、なんだかもの足りない。 ときめきがある日々は、キラキラ超たのしい。 ↓クリスマス前夜祭 (ひとり) 大好きなマッカランと、くらげっきー。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ こんにちは。菫です。 私は25日からキャリーケースに大きな夢とくらげっきーを詰め込んで、東京都の国分寺に来ております。 雪景色の北海道から、天気が良く雪もない、晴れ晴れ☀️ ぶんじ寮の屋上で、 シャボン玉を吹かしました。🎐🎐 気持ちよかった~~~~ そして、な

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.3 すみれ

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.1 @稲垣菫

          こんにちは、ソラクラゲ代表の稲垣菫です。 寒くなってきたけれど、雪が降らない。なんだか不思議な冬のはじまりですね~皆さん、体調はいかがでしょうか?  お店がなくてもも、何処にいても、皆さんとつながっていられる場所があったらいいなと思い、この機会にブログを始めてみました!ミンナ同じソラの下!☁いつもお世話になっているナカマのことも紹介していけたらな~と思います✨ そんな日々のときめきや、なかなか見れないプライベートな日常などを、ゆるゆる更新していきますので楽しんでいただけ

          スタッフブログ:『ときめきが、すべて。』vol.1 @稲垣菫

          『ソラクラゲ』ついに、地に足をつける?!の巻。

          1人店舗営業に絞り始めて、約1ヶ月。 気が付くと終わっている1日…毎日楽しいです。日々、体力精神力が試されてる。(笑) 珈琲も修行中です↓  クラゲ器具をそろえてご満悦。 いつも来てくださる方からお写真いただきました🎐🙏 当たり前かもしれませんが、改めて多くの方に支えられながらできている感謝の気持ちや、何か還元していきたい気持ち。そして、くらげっきー1匹の有難さ、大切さ…体感できる幸せを、日々感じています。 どうしても、"くらげっきー"の放流はしたい、そこは意思が強めな

          『ソラクラゲ』ついに、地に足をつける?!の巻。

          ハチミツより甘くて、ピリッと激辛だった。シャチョのお気持ち。

          "美味しいクッキーが焼けたら、ミンナで食べたい。" ↑こちらは、我が社の校訓のようなものです。笑 私が今こうしているのは、起業したいからでも、 キャリアウーマンになりたいからでも、 カフェがやりたいからでも、なくて(全て一部の要因ではあるが) ただただ、 好きなことを好きな人達と、何かを生み出していく 仕事にしていくことの 楽しさや、共に感じられるなにか、 そこにある豊かさ。 ワクワク、ハラハラドキドキ… なんだか色々な気持ちが私にとって魅力的で、 なにより、そうしてい

          ハチミツより甘くて、ピリッと激辛だった。シャチョのお気持ち。

          空海月新聞 vol17

          vol17 2021ネンだも~ん Mowあなたのことは待ってられない!だって、夢がいっぱいなんだモウ。🐄🐄🐄 今年は、🐄年ですね、年女だ。 毎年思うけど、今年は勝負の1年だ!(とりあえず言う)常に常にアップデートしていたい。自分に悔しいことが多くて、圧倒的な知識不足感。くぅ…毎日が常に勉強だ。 #夢があるからついてきてね どこかのバンドかしら。とツッコミが。 当初から掲げている”くらげっきー世界征服の野望”、ついでにみんなの野望も聞いてみた~~。 面白かった、、!

          空海月新聞 vol17