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プレイアブルのキセキ

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#日本酒

プレイアブル032『再現可能なカタチ』

プレイアブル032『再現可能なカタチ』

新橋ですき焼きを炊いている。

究極に美味しいすき焼きが炊きたくて。

2年半毎日のようにすき焼きを炊いてきて、ある程度の感覚は掴めたような気がしている。

ただ、もう少し、自分が見ている世界の解像度を上げたいと感じている。そこで見つけたこの本。

『加熱』という調理過程で食材に起きる変化。
肉、魚等のたんぱく質の食材と
野菜等の食材とではちょっと違う。

自分がやっていること、できていることを

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プレイアブル031『料理を科学したい』

プレイアブル031『料理を科学したい』

食べ物と日本酒のマリアージュするペアリングをちゃんと勉強したいと思い、本屋さんでたまたまめっちゃドンピシャ本を見つけた。

山廃造りの日本酒とチーズの味噌漬けが
なんでマリアージュするのか?

とか、

この料理とマリアージュするお酒は
〇〇だから生酛造りのこのお酒です!

とか、

アミノ酸とか、○○酪酸とか、
懐かしい登場人物(成分)が
出てくる出てくる、、

楽しい🤤✨笑
科学の実験みたい

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プレイアブル030『ペアリングの魔法』

プレイアブル030『ペアリングの魔法』

サワラの西京焼きをわさびと煎酒で食べる。絶品!!!

サワラの脂身と味噌の濃厚な感じを
わさびが爽やかに流してくれ、
加えて本来ならツンと来るはずのわさびが
ふわっと丸く香り
サワラと味噌とわさびの甘みの余韻が
いつまでもどこまでも、続いていく。

そこに煎酒を少しつけると絶妙な酸味と旨みがグッと加わり、
美味しい世界が出来上がる。。。

繊細な味覚トークができる人と食事をすると感性がスパークする

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プレイアブル024『まっすぐ夢中になれること』

プレイアブル024『まっすぐ夢中になれること』

『日本酒』という言葉が何度も頭の中をこだまする。『日本酒』ここ2年間くらい、ことあるごとに響き続けてきた。日本酒のことを考えると、それだけで笑みがこぼれてしまう。お客様にオススメ何?と聞かれた際にお伝えするだけで自分が楽しくなってしまう。何故こんなに強烈に好きなのか、自分でも良く分からない。しかし、それこそが『自分らしさ』を表わし、『自分らしく生きる』ヒントなのかも知れない。

夢中になって日本酒

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