マガジンのカバー画像

お家で安く手軽にレストランの味を楽しもう❣️

30
飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。 でも、安く常備してお…
¥150
運営しているクリエイター

#食材

春キャベツとしらすのスパゲティ🎶

春キャベツとしらすのスパゲティ🎶

春になると美味しい春の食材がどんどん出てきて、ワクワクしますよね🌸

昨日は、朝ごはんを食べ終わった時点で、夜は春キャベツとしらすのスパゲティに決定してました😊

パスタでキャベツを使うとなれば、アンチョビとケッパーの味付けは定番中の定番!
そこに、熊本産の塩トマトを入れて作ったのですが。。。

思いっきり春を感じてスキップしたい気分❣️

さて、今夜は何を使って春を楽しむか。。。
ワクワクし

もっとみる
おうち時間での料理とワインを楽しむ為の心得

おうち時間での料理とワインを楽しむ為の心得

 先ずは僕の若い頃の経験をお話しさせて頂きます。

 大学生の頃、僕はホールスタッフとして飲食店でアルバイトしていました。幼い頃から料理が好きだった僕は、その店で提供されている料理を自分で作ってみたくて、料理長に作り方を教えてもらって、色々な料理を自宅で作っていました(もちろん家族大絶賛♪)

 ある日、両親が旅行で一週間いない間に、友人を呼んで会費制でホームパーティーを企画。一人5000円で料理

もっとみる
準備しておくと便利な出汁

準備しておくと便利な出汁

僕は多くの飲食店の新規開店やリニューアルを数多く経験してます。

和洋中共通してやっぱりだしって凄く大事で、どんな出汁を使っているかによってその地域文化を知ることになるから、それぞれの国や地域の出汁に対しての嗜好を知る事って凄くワクワクする事なんですよね🎶

日本でも鰹出汁中心か昆布出汁中心かで地方性が出るので、それぞれの国や地域の文化を知るにはとても面白い視点なんです。

それと、日常的に使っ

もっとみる