- 運営しているクリエイター
#ひとり飯
おうちめし グリーンカレー
冷凍の鶏肉と野菜室にある野菜で
ベースは市販しているロイタイのグリーンカレ
ご飯は羽釜で
簡単に大好きなグリーンカレーで作れちゃいます
撮影機材:FUJIFILM X-T5 & XF35mmF1.4 R
ワンパンパスタ!【ブロッコリーのパスタ】作ってみた!
参考にした動画。
いつも参考させてもらっているYouTuberさんです。
この方のお陰でカルボナーラも上手く調理することが出来るようになりました。
私は下記の材料で作りました。
(元祖レシピはYouTubeの概要欄にあります)
『ブロッコリーの煮込みスパゲッティーニ』
スパゲッティーニ(バリラ) 1.6mm 120g
ブロッコリー 半株(スーパーで半額のやつ)
粗挽きウインナー 6本 (ブロッ
ひとり飯 麻辣湯鍋
カルディで麻辣湯鍋つゆを購入し、冷蔵庫で賞味がヤバそうな野菜(キャベツ、まいたけ)を入れてみました。
特別なアレンジはしませんでしたが昆布だし(粉末)と出来上がりに関根のごまらー油を回し掛けて出来上がり。
野菜の旨みと調和が取れてとても辛旨でした。
身体も暖まりました。
ごちそうさまでした。
ひとり飯「豚ナスつけそば」(大葉なし)
とても簡単なので是非お試しください。
オイスターソースがこのように活用できるとは驚きです。
そばのアレンジが広がり嬉しいです。
以下はおつまみとしてアレンジ。
豆腐と豆を加えておつまみに。
とても簡単で最高です!
ナスがメチャ旨い。
今度は大葉を入れて「豚ナスつけそば」を楽しみたいと思います。
豚バラ肉でも美味しそうなのでアレンジを楽しみます。
ふらおさん、素敵なレシピありがとうございます。
「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」
「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」
めちゃ、ウマです(^^)
リュウジさん、ありがとうございます。
個人的感想として、お酒は50㏄でお水450㏄を沸かして、麺を投入。
2分経ったら玉子を投入。
3分経ったら出来上がり。
器に盛付け、添付の「七味スパイス」とコーン(お好きな量)とバター(5g)を。
*コーンは冷凍コーンが便利です。電子レンジで解凍して盛り付けても良いし、冷凍のまま麺と