見出し画像

「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」

「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」

鍋に日本酒100cc、水350cc入れ沸かし、普通に作るだけ!
好みで卵、葱、ゴマを添えどうぞ。

めちゃ、ウマです(^^)
リュウジさん、ありがとうございます。

「世界一旨いサッポロ一番みそらーめん」

個人的感想として、お酒は50㏄でお水450㏄を沸かして、麺を投入。
2分経ったら玉子を投入。
3分経ったら出来上がり。
器に盛付け、添付の「七味スパイス」とコーン(お好きな量)とバター(5g)を。

*コーンは冷凍コーンが便利です。電子レンジで解凍して盛り付けても良いし、冷凍のまま麺と一緒に解凍・温めても良いと思います。

麺茹で2分後に生玉子を投入。
器に盛付け、コーンとバターを投入。

今回はネギ等は入れませんでしたが、冷蔵にあるものをうまく活用できれば良いと思います。
あと、お酒の力は凄い。旨味を引き出してくれます。

即席ではあるが、即席ではない家庭のラーメンが味わえるはず!

改めて、リュウジさん、ありがとうございます。
是非、皆さんもお試しあれ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?