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ワンパンパスタ!【ブロッコリーのパスタ】作ってみた!

参考にした動画。
いつも参考させてもらっているYouTuberさんです。
この方のお陰でカルボナーラも上手く調理することが出来るようになりました。

私は下記の材料で作りました。
(元祖レシピはYouTubeの概要欄にあります)
『ブロッコリーの煮込みスパゲッティーニ』
スパゲッティーニ(バリラ) 1.6mm 120g
ブロッコリー 半株(スーパーで半額のやつ)
粗挽きウインナー 6本 (ブロッコリーをオイルと絡めて炒める前にウインナーを炒めてブロッコリーを投入)
ニンニク ひとかけ
唐辛子 1本
アンチョビチューブ 2本分くらい
 2.5gぐらい
オリーブオイル 30gぐらい
水 450cc (9分茹でのパスタで最初は400㏄、水分が無くなったときに固さを確認し少し硬かったので50㏄を足し最終的に450㏄使用しました。)

麺が120gなのでボリューム満点
潰したブロッコリーが良い感じです
ブロッコリーの芯がメチャうま
粗挽きウインナーも追加しているので更にボリューム感UP

思いのほか上手く調理できました。
YouTubeをGO&STOPしながら調理。
塩加減は相変わらず難しい。しっかり味見をして自分好みに。
ブロッコリーを潰してまぶして食べるのは少し躊躇したが美味しい。
ハマります。
このレシピは応用が利くと思います。
白菜やキャベツでも試してみたいと思います。
ブロッコリーって意外にお高いのがツライ。。。

器は下記の⇓オーバル皿を使用しました。
器で更に美味しさ増し増しに。
器に合わせて料理を作るとどうしても量が多くなりますが、それは言い訳でしかないですよね。。。


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