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おうちめし
餃子を焼いてみたが見事に皮が…
香ばしさは失われたがモチモチ、ジューシーさは味わうことができました。
今回はポン酢とラー油を垂らして。
ごはんは羽釜炊き。
![](https://assets.st-note.com/img/1713569207583-i25KpV9X09.jpg?width=800)
(お盆と納豆は違います…)
![](https://assets.st-note.com/img/1713569206578-HjOGYrVnjV.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1713569208125-kLmuwWwoLu.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1713569206600-vMPTR1k288.jpg?width=800)
今はこの割合が上手く炊けています
強火(弱)で蓋がコトコトしたら弱火に
6分経ったら火を止め15分蒸らしたら出来上がり
土鍋と違いおこげも出来ないのが良い
ちなみに使用している羽釜は
(幡野広志さんが紹介していたメーカーの2合タイプ)
おすすめはウルシヤマ金属工業の羽釜です。これに木蓋をのっける。マジで食卓が変わるよ。 https://t.co/SgGfpYqeOd
— 幡野 広志 (@hatanohiroshi) December 1, 2023
幡野広志さんのリアルワークショップになかなか参加できないので、またオンラインでの開催をしてほしい。
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