プチトマト・アボカドのサラダ
どようびのみなさま!
おはよございます!!
「ミニトマトのサラダ」
つくります!
ミニトマトをお好きなだけ用意し
半分にカット、オリーブオイル等をまわしかけ、
オーブンに並べて、25~35分、お好みの焼き加減で。
フードプロセッサーに
水切りヨーグルト、
クリームチーズ
を、6対4くらいの割合で入れ
お好みのナッツ(くるみがおすすめです)
を入れ
好みで塩・あればメープルシロップすこし。
混ぜます。
そのペーストをお皿に敷いて
焼いたトマトたちを乗せる
くるみなどを散らし、
クレームバルサミコ(一番安いバルサミコ酢を半分になるまで
煮詰めたもの)かけます。
お好みでハーブなど。
「アボカドのサラダ」
木綿豆腐 10~15g
クリームチーズ 25~30gくらい
練りごま すこし
塩こしょう
こちらを混ぜて適当な固さになったら
お皿に盛ります。
アボカドをカットし
レモン汁をまわしかけ
(お好みで、あればディルなど。またオリーブオイルすこし)
混ぜて、お皿に盛り付ける。
お好みでピンクペッパーを散らす。
好みによりますが、
食べる前にお醤油や塩をかけて
調整すると良いでしょう~^^
わたしはお醤油をまわしかけて
いただきました!
ミモザとの共演!
にゃほー!
おまけ!
果物(いちごやりんご、キウイ、傷みかけのもの)
を、ビニール袋に入れ塩こうじをちょっと入れる。
何時間か冷蔵庫で放置。
アイスクリームをお皿に盛り付けて
さきほどの漬け置いたくだものを添える。
上から漬け汁をすこし垂らし、
醤油を1~2滴垂らす。
本日はすこしぽかぽか、良いお天気!!
みなさま土曜日も
すこやかにお過ごしくださいね~~(^o^)!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?