フォローしませんか?
シェア
sion
2022年11月26日 11:47
最近、バゲットにはまっています。自分で作ったかぼちゃサラダや、エッグフィリングをのせたり、シンプルにオリーブオイルを垂らしてみるのも美味しい。クリームチーズとはちみつを塗って食べるのも好きです。そこにコーヒーや紅茶もつけたら満点。休日の朝の、贅沢なご飯。総菜パンや、甘めのパンも好きですが、自分で色々工夫して、「美味しい!」を発見することは贅沢なことだと思います。しかもその「美味しい
2022年5月28日 09:47
平日の、晴れたある日、研修が午前中にあり、午後はお休みにしました。最近は有給をなかなか使っていなかったので、「久しぶりの平日午後休!」と解放感でいっぱいでした。晴れて、緑の匂いも本格的にするようになり、最寄り駅を降りて自転車で自転車屋さんに向かいました。五十円でタイヤの空気を入れられる自転車屋さん。家からは離れているので、なかなか行かないのですが「そろそろ行かないとな」ということで行くことに
2022年5月5日 20:29
連休最終日、ランチを目的に彼と自転車で、今まで行ったことのないエリアを回りました。暑い日差しの中、漕いでも漕いでも開いているお店や、ピンとくるお店に出会えず、「なんてことだ!」と内心しょげていました。そんな時いつも彼は「楽しまないと~」と言って、私を笑かそうとしたり、「あそこを通って、○○に戻ろう」と提案してくれます。私も楽しくなって、けらけら笑いました。潔いとも言える強い日差しを受けなが
2022年5月2日 18:12
このGW中、実家に帰り、ゆっくりしていました。いつもなら帰っても一泊するだけなのですが、今回は長めに泊まりました。学生時代のように自分のやりたいことと少しの家事の手伝いで休日を満喫できるこの贅沢感。書きもの、読書、映画、英語の勉強等々。「明日はなにしようかな」と考えているうちに、ふと「あ、家族に最近自分が作ったもの、食べてもらってないなあ」と気付きました。一人暮らしを始める前は、たま
2022年4月23日 11:54
今年度、仕事で1年間、新卒の子を教えることになりました。私より2個下の女の子。正直、今の仕事内容は好きとは言えないですが、自分が理解していることを教えるのはちょっと好きなのかもしれないと最近思っています。熱心に私の言っていることを吸収してくれようとする姿に「ありがたいなあ」なんて感じている日々です。この間、その新卒の子は研修で一日いなかったので、午後はお休みにしました。今の職場は3年目ですが