日本人です。
日本の料理をもっと知りたい。
郷土の料理に興味があります。
旅先で出会ったり、誰かが教えてくれたりした、郷土の料理を
集めて、作って、食べるマガジンです。
- 運営しているクリエイター
記事一覧
【レシピ】春の旬を食べる 竹の子ごはん
#旬を食べる #竹の子 #おうちでも簡単美味しい #shinmr
竹の子のレシピをまとめました。
旬は春。
旬の楽しみ方も、旬真っ盛り、「走り」「なごり」と色々あるみたいです。
動画の方が分かりやすい方は、こちら。
レシピ・竹の子ごはん
時間:10分
材料:
米 3合
ゆでたけのこ 200gほど
油あげ 1枚
木の芽 あれば少々
だし汁 約450ml
醤油 大さじ4弱
みりん