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作りたいレシピ

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2023年11月の記事一覧

ポークをワインで煮込んだら。

ポークをワインで煮込んだら。

冷えてくると恋しくなる煮込み料理の中でも、洋風の王様といえば、ごろんと塊お肉がお皿に鎮座する、ブフ・ブルギニヨン。いわゆる牛肉の赤ワイン煮込みかなと思います。

🍲冬の楽しみブルギニヨン毎年、冬になるとつくっていますが、つくるとなると、最低でも煮込みに3時間くらいはかかってしまい、買い物の準備やなんやを考えると、半日がかりの大仕事。

とはいえ分量的には一度に、4、5皿分につくれるので、煮込みに

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フィンランド人の友達と作るシナモンロールのレシピ(いつものとジンジャークッキー味)

フィンランド人の友達と作るシナモンロールのレシピ(いつものとジンジャークッキー味)

作って冷凍したシナモンロールを食べていたら、美味しすぎて、2個目。
甘すぎない、シナボンのシナモンロールとはまた違うよさのシナモンロールです。
日本でも作れるようにちょっと改変してます。

材料いつもと同じく、ml表記は間違いではないです!mlで測ってくださいませ。
測りがいらないから意外と便利。

⚫︎日本だと、カルディやIKEAなどでジンジャークッキーをよく見かけます。

つくりかた混ぜる

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「生姜焼きの素」があれば...! しんどい日も、時間がない日も、大助かりなんです。

「生姜焼きの素」があれば...! しんどい日も、時間がない日も、大助かりなんです。

しょうがを毎回すりおろすのって大変…。
だから定番なのに、生姜焼きが苦手でした。

|たった3分で!4回分の安心感がうまれたそこで、まとめてフードプロセッサーにおまかせしちゃうことにしたんです。すると、たった3分で4回分の「生姜焼きの素」ができました。

しょうがをすりおろす手間が減っただけじゃなく、困った時に「そうだ、生姜焼きにしよう…!」って、頼れる安心感までうまれたんです。

調子が悪くてし

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