マガジンのカバー画像

CIA

6
運営しているクリエイター

#人生

CIA Vol.1

CIA Vol.1

**なぜアメリカ?**

料理を学びに行くと思えば、普通はフランスか日本、イタリアだろう
僕も同じことを言うに違いない(笑)

料理業界には3大料理学校と呼ばれるものがある
料理界の東大 辻調理師専門学校
料理界のソルボンヌ コルドン・ブルー
そして料理界のハーバード The Culinary Institute of America (以下CIA略)

そもそも、なぜ日本の料理学校に行かなかった

もっとみる
CIA Vol.5

CIA Vol.5

料理を創るということ...2年生AOSを卒業すると1年のワーキングビザ
4年生BPSを卒業すると2年のワーキングビザがもらえる

2013年、僕が卒業を迎えた時代は卒業生のうちレストランへ就職するものは60%ほどだった。

アメリカという国は国土だけじゃなく、考え方も広大で縛られてなく、自由な発想と面白さが特徴だ
セレブの専属シェフ
食の研究者(博士)
TVタレント
コンサルタント
第一次産業への

もっとみる