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#フランス料理
the RESTAURANT 川手シェフ 片山シェフ Interview
2020年12月12日、群馬県前橋市にオープンした白井屋ホテルのメインダイニング「the RESTAURANT」。監修のフロリレージュ川手シェフと、現場でシェフを務める片山ひろさんにお話を伺いました。
ホテルのシェフが地域とつながる編集部――川手シェフ、片山シェフ、よろしくお願い致します。川手シェフは、こちらのメインダイニング「the RESTAURANT」の監修ということですが、どのように関わ
デンクシフロリ 森田祐二シェフ Interview
今年9月、表参道にオープンした「デンクシフロリ」。「傳」と「フロリレージュ」のコラボレーションレストランとして注目を集める同店の、シェフ森田祐二さん、女将橋本恭子さんはどんな方でしょうか? プロフィールと今のご自身について伺いました!
>女将橋本さんのインタビューはこちら
飲食店に入るきっかけは自動車免許編集部――森田シェフ、本日はよろしくお願い致します。森田さんは、こちらのシェフになるために
Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (3)
前回(2)はこちら
串がまとめる全力投球編集部――続いて、デンクシフロリさんについて伺わせてください。オープン前のメディアの記事で、串についてそこまで語られていなかったように思います。「まずは体験してください」というような。実際、その「串」は、必要なのですか?
川手シェフ――えっ、だってあそこから串を抜いたらもう何も残らないです。串があることによって、僕たちがはじけすぎないで済んでいます。
Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (2)
前回(1)はこちら
相手に選ばせるペアリング編集部――デンクシさんのペアリングは、どんなふうに決めたのですか?
川手シェフ――泡ものだけっていうプランに、「俺、絶対そんなペアリングとりたいと思わない」っていう話からスタートして。僕は泡ものだけって苦手なんですよ。おなか一杯になって、量を飲みたくても飲めなくなる人も多いじゃないですか?
ボトルなら、レストランとかで2人でシャンパーニュのロゼを1本
Florilège 川手寛康シェフ 2020/10 Interview (1)
まず架空ショップ、次に実店舗編集部――川手シェフ、デンクシフロリさんのオープンおめでとうございます。スタッフさんの異動もありましたが、フロリレージュさんに変化はありましたか?
川手シェフ――そうですね。お客さんから見たらそんなに変わってないかもしれないですけど、僕自身、新しいスタッフが入って任せる部分が少し変わったりして、気持ちと時間の使い方が変わりました。料理とかデンクシフロリに気持ちを向ける