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【リゴスコのローストビーフ】
《材料》
牛もも肉 400g
リゴスコ 大さじ1
醤油 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1
ニンニク・生姜 各一欠片
リンゴ・玉ねぎ 各1/4個
《作り方》
① 牛肉は塩胡椒(分量外)を塗し常温に15分出して置く。お肉が入る大きさの鍋にお湯を沸かす
② ①のお肉をフライパンで表面を焼きアルミホイルを二重に包みジッパー付きの袋に入れ沸騰した鍋に入れ5分茹で火を止め蓋
「乾燥やさいソテー」
「 @rigosco 」(リゴスコ)
(信州のリンゴ🍎から生まれた調味料)を
使って作ってみました
材料
レンコン 1㎝カット3切れ
オクラ 2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
合わせ調味料
リゴスコ 大さじ1
醤油 小さじ1
(合わせておく)
野菜は、お好きな物でいいです。量もお任せ!
出来ましたら、カットして数時間外干ししてください。
少し、しんなりして甘み
【リゴスコドレッシング】
【リゴスコドレッシング】
⚫︎リゴスコ・・・大さじ1
⚫︎白ワインビネガー・オリーブオイル・・・各大さじ1
⚫︎砂糖・・・小さじ1/4
⚫︎塩胡椒・・・少々
ボールで全ての材料を良く混ぜ合わせた後、お好みの具材を合わせて完成です
今回はサッと湯通ししたカリフラワー・リンゴ・サラダチキンを合わせローズペッパーを散らしました
こちらのリゴスコは長野県の道の駅か長野県箕輪町のふるさと納税の返礼品に
「リゴスコ」を使ってじゃがいものガレット
じゃがいも2個は
薄くスライスしてから千切りに
ボウルに入れて
リゴスコ小さじ1杯
ぬちまーす(塩)小さじ1/2杯を
入れたらよく混ぜる
オリーブオイル大さじ1を入れた
フライパンで両面焼く
仕上げにもう一度リゴスコを
お好みでまわしかけて召し上がれ
※ぬちまーすは塩分が低いので
普通のお塩を使う場合は少なめでね
Special Thanks
藤井 幸代さん Instagram sac