![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122914131/rectangle_large_type_2_0cc206de4ccb84b122ccd2c0dd767dbc.png?width=800)
【もやしとベーコンのスイチリ風サラダ】
![](https://assets.st-note.com/img/1701136388972-fWxYo0gb31.png?width=800)
材料 4人分
もやし 200g
ベーコン 2枚 約40g
スライスアーモンド 15g
[A]
リゴスコ 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
※ナンプラーが無い場合は醤油でも代用できます。
作り方
1.もやしを耐熱容器に入れ600wのレンジで2分加熱する。
2.加熱したもやしの上にカットしたベーコンをのせレンジでさらに2分加熱する。
3.水分を捨て[A]の調味料を加えて混ぜ合わせたら
スライスアーモンドを混ぜる。
今回は甘味をプラスしているので
よりまろやかになってます。
お子さんでも食べれるかも😊
Special Thanks
miwa.kaneko Instagram satomiwa.k
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?