マガジンのカバー画像

rigosco(リゴスコ)料理集

24
リゴスコ🄬アンバサダーの皆様にリゴスコを使って料理して頂きました
運営しているクリエイター

記事一覧

とり天

『リゴスコ』とは 長野発のりんご辛うま調味料🍎 "信州りんご100%と塩蔵唐辛子で 丁寧に旨み…

rigoscorecipe
4か月前

『豚肉と大根のピリ辛コンソメ煮』

《材料》(2人分) ・豚肉…150g ・塩、こしょう…適宜 ・大根…1.5㎝(太い大根) ・にんにく…1…

rigoscorecipe
4か月前

【リゴスコのローストビーフ】

《材料》 牛もも肉  400g リゴスコ  大さじ1 醤油    大さじ3 赤ワイン  大さじ2…

rigoscorecipe
6か月前
1

<大根の皮の味噌きんぴら>

信州産りんご100%と塩蔵唐辛子で丁寧に旨味を引き出した辛味調味料リゴスコ@rigosco りんごの…

rigoscorecipe
6か月前

「乾燥やさいソテー」

「 @rigosco 」(リゴスコ) (信州のリンゴ🍎から生まれた調味料)を 使って作ってみました 材料…

rigoscorecipe
6か月前
2

ゴーヤのツナ和え

採れたて信州りんごの 辛うま調味料「リゴスコ」 @rigosco 信州りんご100%と塩蔵唐辛子で丁寧…

rigoscorecipe
6か月前

生春巻き

タバスコの親戚でレモスコなど見た事はありますが @rigosco さんからりんごで作ったリゴスコを頂いたので、早速リゴスコを使って スイートチリソースを手作りしてみました。 作り方 米酢 大1.5 砂糖 大1 豆板醤 小1/2 リゴスコ 小1 ケチャップ 大1 にんにくチューブ 2cm 塩 1つまみ 味の素 少々 全て混ぜ合わせたら出来上がり! Special Thanks 3匹の大ぶたママ Instagram  chiharuand3pig

人参しりしり

今日は簡単に人参しりしりの仕上げにかけただけ ピリッとアクセント 色々使えそうですよ〜☺…

rigoscorecipe
6か月前

【リゴスコドレッシング】

【リゴスコドレッシング】 ⚫︎リゴスコ・・・大さじ1 ⚫︎白ワインビネガー・オリーブオイル…

rigoscorecipe
6か月前

「リゴスコ」を使ってじゃがいものガレット

じゃがいも2個は 薄くスライスしてから千切りに ボウルに入れて リゴスコ小さじ1杯 ぬちまー…

rigoscorecipe
6か月前

ささみのスティックカツとリゴスコタルタル

材料 鶏ささみ  5本 塩糀   大さじ1 リゴスコ 小さじ2・ 小麦粉 玉子 パン粉  揚げ…

rigoscorecipe
6か月前

酸辣湯麺風の味噌ラーメン

今回は味噌ラーメンですが、ラー油を減らしてリゴスコを掛けてみました。 リゴスコの酢が加わ…

rigoscorecipe
6か月前
1

〈生春巻きのタレ〉

⚪︎リゴスコ…大さじ2 ⚪︎おろしにんにく…小さじ1 ⚪︎ごま油…小さじ1 ⚪︎醤油…小さじ1 …

rigoscorecipe
6か月前

茄子のたたき

茄子を輪切りにしてオリーブオイルで両面焼いたらお皿に盛り付けて ニンニクと生姜のみじん切りをドバッとかけネギもドバッとのせて ポン酢をまわしかけ仕上げにリゴスコをドボドボとかける思ったほど辛くないよ☺️ 茄子は薄紫の皮が薄い茄子ネギは九条ネギを使いました 茄子はトロトロ リゴスコでピリッとしまって 美味しい😋 Special Thanks 藤井 幸代さん Instagram  sachiyochaaan