![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122964823/rectangle_large_type_2_3ffc59423dd73a7e0c65540c637e03a4.png?width=800)
「リゴスコ」を使ってじゃがいものガレット
![](https://assets.st-note.com/img/1701174395818-a5USvksycP.png?width=800)
じゃがいも2個は
薄くスライスしてから千切りに
ボウルに入れて
リゴスコ小さじ1杯
ぬちまーす(塩)小さじ1/2杯を
入れたらよく混ぜる
オリーブオイル大さじ1を入れた
フライパンで両面焼く
仕上げにもう一度リゴスコを
お好みでまわしかけて召し上がれ
※ぬちまーすは塩分が低いので
普通のお塩を使う場合は少なめでね
Special Thanks
藤井 幸代さん Instagram sachiyochaaan
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?