見出し画像

『豚肉と大根のピリ辛コンソメ煮』


《材料》(2人分)
・豚肉…150g
・塩、こしょう…適宜
・大根…1.5㎝(太い大根)
・にんにく…1片
・オリーブ油…小1
・酒…小1
・水…50cc
・コンソメ顆粒…小1/2
・リゴスコ…大2

《作り方》
①豚肉は一口大に切って、軽く塩、コショウをする。大根は5mm幅のイチョウ切り。にんにくはみじん切り。
②お鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら、大根を入れて中火にし、油が回るまで炒める。
③②に豚肉を入れて色が変わるまで炒め、酒をふる。ここに水とコンソメを入れてよく混ぜ、蓋をして弱めの中火で5分煮る。
④蓋をとり、強火にして2分水分をとばす。火を止めてリゴスコを入れてよく混ぜる。

special thanks
まろんかふぇ Instagram 
maron._.cafe

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?