見出し画像

ささみのスティックカツとリゴスコタルタル


材料
鶏ささみ  5本
塩糀   大さじ1
リゴスコ 小さじ2・
小麦粉 玉子 パン粉  揚げ油
リゴスコタルタルソース
茹で玉子  2個
玉ねぎみじんぎり  20g 
マヨネーズ 大さじ5
ヨーグルト 大さじ1
リゴスコ  大さじ1
[作り方]
①  ささみに塩糀とリゴスコで下味をつけ20分くらい置いておきます
②  小麦粉玉子パン粉をつけます。
③  フライパンに1センチくらい油を入れて揚げ焼きします。
④  茹で玉子は細かくみじん切りにします。玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトリゴスコを入れてタルタルソースを作ります。

Special Thanks
あけちゃん Instagram  akechanchi


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?