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<大根の皮の味噌きんぴら>


信州産りんご100%と塩蔵唐辛子で丁寧に旨味を引き出した辛味調味料リゴスコ@rigosco

りんごの甘みに唐辛子のピリッとした辛さが加わりいろんな料理に合います!

りんごの品種によっても味が変わります

今回は北原果樹園
北原幸恵さんのりんご
品種はふじで作られたリゴスコで大根の皮の味噌きんぴらを作りました😋

おつまみにもごはんが進むおかずにもなるよ

大根の皮  180g
ごま油  小さじ1
酒    大さじ1
みりん  大さじ1
味噌   小さじ1
リゴスコ 小さじ1

大根の皮をごま油で炒めて酒、みりん、味噌を加えてよく炒め合わせる
リゴスコを回しかけて出来上がり

唐辛子の代わりにリゴスコでピリッと味噌味のきんぴらに

我が家は薄味なので味噌少なめはっきりした味が好みの方はお味噌をもう少し足してね

リゴスコが手に入らない場合はタバスコ少しで様子を見て

リゴスコはそんなに辛くないので旨味があって美味しい辛味です

長野に行ったら道の駅で探してみて下さいね〜

Special Thanks
藤井 幸代さん instagram sachiyochaaan

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