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【リゴスコのローストビーフ】


《材料》
牛もも肉  400g
リゴスコ  大さじ1
醤油    大さじ3
赤ワイン  大さじ2
砂糖    小さじ1
ニンニク・生姜  各一欠片
リンゴ・玉ねぎ  各1/4個

《作り方》
① 牛肉は塩胡椒(分量外)を塗し常温に15分出して置く。お肉が入る大きさの鍋にお湯を沸かす
② ①のお肉をフライパンで表面を焼きアルミホイルを二重に包みジッパー付きの袋に入れ沸騰した鍋に入れ5分茹で火を止め蓋をして40分放置
③ リンゴ・玉ねぎ・ニンニク・生姜は擦り下ろし他の材料を小鍋に入れ5分煮る
④ ③の粗熱が取れたら新しいジッパー付きの袋にお肉と一緒に入れ一晩冷蔵庫で味を馴染ませる
⑤ お好みの薄さに切り盛り付け完成(タレは別添えでもかけてもOK)

食べた瞬間は甘く感じますが後からピリッとリゴスコの特性を楽しめるローストビーフになりました

社員にも大好評で私は一切れしか食べれなかった😅💦

良かったら今年のクリスマスはリゴスコのローストビーフを作ってみて下さいね🎄

リゴスコは長野県の道の駅・東京銀座のアンテナショップで購入出来ます
また長野県箕輪町と駒ヶ根市のふるさと納税の返礼品にもなってますよ

special thanks
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taku.spoon

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