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富ヶ谷にあるカウンターのみの小さなレストラン。 「日常に溶け込む特別を」 restau…

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富ヶ谷にあるカウンターのみの小さなレストラン。 「日常に溶け込む特別を」 restaurant Goût はお客様と共に「少しの贅沢と幸せを愉しむ」を大切にしています。 カジュアルにスペシャルをお届け致します。

記事一覧

料理についてよく聞かれる事

「メニューはいつ変わるんですか?」 よく聞かれます。 メニューは旧暦を参考にして変えています。 旧暦はもともと人類が発見した暦だそうです。 満月から次の満月までの期…

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3周年を迎えます✨

お陰様で当店は3周年を迎える事ができます。 ご来店くださったお客様をはじめ関わってくださった皆様に心から感謝の気持ちをお伝え致します。本当にありがとうございます。…

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飾りだけじゃないハーブのチカラ

オムライスやフライドポテトに添えてあるパセリって食べますか? ハーブ飾ってたらおしゃれとか、食べない人が多い印象になるのはこのような『飾り』という認識が強いから…

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ジビエのイメージ変えてみませんか?

狩猟シーズンである11月〜翌年2月頃までの食材はジビエを多用します。 「ジビエ」という言葉が広がり良くも悪くもイメージが先行しているところが大きく、一体ジビエって…

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こんな思いではじめました。

世の中には美味しいものが沢山あって、情報も多く手に入りやすい。特に都内にはそれが集中している。その中でオリジナリティを持ちながらお客様に満足してもらうレストラン…

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4月のメニュー

桜から新緑の春に移るこの季節はエネルギーに溢れた食材に恵まれています。魚介類の多くは産卵に向け栄養を蓄え、冬眠から目覚めた動物は新緑や山菜を食べて胃腸を整え動き…

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4月からのスタイル変更とご予約について

約2ヶ月の休業にあたりまして沢山のお客様からお問い合わせ頂き、その度にお応えする事が出来ず苦しい思いを続けてきましたがやっと再開する運びとなりました。 休業期間中…

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はじめてのお客様へ

restaurant Gôutとは?restaurant Goût (レストラン グゥ)は富ヶ谷にあるカウンター6席の小さなカジュアルレストランです。 料理はお任せコースのみ。ドリンクメニュー…

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料理についてよく聞かれる事

料理についてよく聞かれる事

「メニューはいつ変わるんですか?」
よく聞かれます。
メニューは旧暦を参考にして変えています。
旧暦はもともと人類が発見した暦だそうです。
満月から次の満月までの期間を1ヶ月とする太陰暦と地球が太陽の周りを一周する期間を1年とする太陽暦を組み合わせた太陰太陽暦。
自然な考え方だと思いました。
誤差が出ますが、植物や魚も動物も暦があるとすればこれに当てはまると思います。
なので四季、八節、二十四節気

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3周年を迎えます✨

3周年を迎えます✨

お陰様で当店は3周年を迎える事ができます。
ご来店くださったお客様をはじめ関わってくださった皆様に心から感謝の気持ちをお伝え致します。本当にありがとうございます。
この度、3周年のご報告と併せてリニューアルのお知らせを致します。
これを機にまたお店に足を運んでいただけると幸いです。

三周年記念パーティー開催と振り返り2020年、最初の緊急事態宣言が解除された日が6月1日。あの頃、中国の生産や流通

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飾りだけじゃないハーブのチカラ

飾りだけじゃないハーブのチカラ

オムライスやフライドポテトに添えてあるパセリって食べますか?
ハーブ飾ってたらおしゃれとか、食べない人が多い印象になるのはこのような『飾り』という認識が強いからだと思います。

restaurant Goûtでは9品のおまかせコースの中で、はじめのアミューズからデセールまで20種類以上のハーブを使用しています。
タイムやディルといった皆さんがご存知のものから見たことがあるような無いような野草まで。

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ジビエのイメージ変えてみませんか?

ジビエのイメージ変えてみませんか?

狩猟シーズンである11月〜翌年2月頃までの食材はジビエを多用します。

「ジビエ」という言葉が広がり良くも悪くもイメージが先行しているところが大きく、一体ジビエって何?いまさら聞きづらいという方も少なくないかもしれません。

ジビエとは

狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣を指します。野生なので養殖は含まれません。
例えば雉・鳩・ウサギも養殖のものがあるので、名称だけでジビエだと勘違いをし

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こんな思いではじめました。

こんな思いではじめました。

世の中には美味しいものが沢山あって、情報も多く手に入りやすい。特に都内にはそれが集中している。その中でオリジナリティを持ちながらお客様に満足してもらうレストランを続けるということは簡単な事ではありません。その厳しい現実を承知の上で私が実現したかった事がこの店に詰まっています。

私は有名店やフランスでの修行経験が少ない事がコンプレックスで、その為美味しい料理を作るためには人より何倍も努力をしないと

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4月のメニュー

4月のメニュー

桜から新緑の春に移るこの季節はエネルギーに溢れた食材に恵まれています。魚介類の多くは産卵に向け栄養を蓄え、冬眠から目覚めた動物は新緑や山菜を食べて胃腸を整え動き出す「はじまりの季節」です。お客様が春の食材の恩恵を受け、活力に溢れ、少しでも早くコロナ禍が落ち着き、沢山の方々が動き出しはじめることができるように思いを込めて仕込みます。

ポークリエットのコロン

restaurant Goûtの定番料

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4月からのスタイル変更とご予約について

4月からのスタイル変更とご予約について

約2ヶ月の休業にあたりまして沢山のお客様からお問い合わせ頂き、その度にお応えする事が出来ず苦しい思いを続けてきましたがやっと再開する運びとなりました。
休業期間中、沢山の方々にご迷惑やご不便な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

4月からはいくつかの変更点がございますのでご確認下さいませ。

営業スタイルお店は17時半に開店しますが、お食事は9皿のお任せコースのみで18時半に一斉スタート

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はじめてのお客様へ

はじめてのお客様へ

restaurant Gôutとは?restaurant Goût (レストラン グゥ)は富ヶ谷にあるカウンター6席の小さなカジュアルレストランです。

料理はお任せコースのみ。ドリンクメニューはお食事に合わせたワインを中心に揃えています。予約制ではありますが気軽に日常的にご利用いただけたら幸いです。

料理について料理は国内を中心に厳選した食材をフランス料理の技法をベースに日本とヨーロッパの文化

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