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飾りだけじゃないハーブのチカラ
オムライスやフライドポテトに添えてあるパセリって食べますか?
ハーブ飾ってたらおしゃれとか、食べない人が多い印象になるのはこのような『飾り』という認識が強いからだと思います。
restaurant Goûtでは9品のおまかせコースの中で、はじめのアミューズからデセールまで20種類以上のハーブを使用しています。
タイムやディルといった皆さんがご存知のものから見たことがあるような無いような野草まで。
ジビエのイメージ変えてみませんか?
狩猟シーズンである11月〜翌年2月頃までの食材はジビエを多用します。
「ジビエ」という言葉が広がり良くも悪くもイメージが先行しているところが大きく、一体ジビエって何?いまさら聞きづらいという方も少なくないかもしれません。
ジビエとは
狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣を指します。野生なので養殖は含まれません。
例えば雉・鳩・ウサギも養殖のものがあるので、名称だけでジビエだと勘違いをし
こんな思いではじめました。
世の中には美味しいものが沢山あって、情報も多く手に入りやすい。特に都内にはそれが集中している。その中でオリジナリティを持ちながらお客様に満足してもらうレストランを続けるということは簡単な事ではありません。その厳しい現実を承知の上で私が実現したかった事がこの店に詰まっています。
私は有名店やフランスでの修行経験が少ない事がコンプレックスで、その為美味しい料理を作るためには人より何倍も努力をしないと
4月からのスタイル変更とご予約について
約2ヶ月の休業にあたりまして沢山のお客様からお問い合わせ頂き、その度にお応えする事が出来ず苦しい思いを続けてきましたがやっと再開する運びとなりました。
休業期間中、沢山の方々にご迷惑やご不便な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
4月からはいくつかの変更点がございますのでご確認下さいませ。
営業スタイルお店は17時半に開店しますが、お食事は9皿のお任せコースのみで18時半に一斉スタート