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ジビエのイメージ変えてみませんか?

狩猟シーズンである11月〜翌年2月頃までの食材はジビエを多用します。

「ジビエ」という言葉が広がり良くも悪くもイメージが先行しているところが大きく、一体ジビエって何?いまさら聞きづらいという方も少なくないかもしれません。

ジビエとは

狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣を指します。野生なので養殖は含まれません。
例えば雉・鳩・ウサギも養殖のものがあるので、名称だけでジビエだと勘違いをしてしまうことがあります。
あくまでも野生(天然)を指します。
当店で主に使用するのは、四つ脚と呼ばれる鹿・猪・熊などや鳥類である鳩・雉・鶉などです。

ネガティブなイメージ

「獣臭い」が最も多いでしょうか。獣臭いから濃い赤ワインで流し込むように食べるのだろう、過去に食べて苦手になってしまった、それ以来敬遠している…というお話をよく伺います。

何が違うの?

私達が信頼している猟師から仕入れるジビエは自然に恵まれた環境の為、高蛋白で低カロリーで臭みはありません。それを処理する猟師の腕も抜群です。だからこそできる臭み消しでは無く素材の味を引き出した調理法にしています。脱水や濃縮など多くの過程を経て一皿が完成します。
是非、苦手という方にこそ一度試してもらいたいと思っています。

お酒が苦手ではない方は是非ワインペアリングをおすすめしています。合わせるワインはオレンジワインや軽めの赤ワインも合わせています。それだけ素材が繊細な味わいなので様々なペアリングが可能ということです。

『ここのジビエだったら食べられる』
そんなきっかけになる日をご提供出来ると幸いです。ジビエのイメージ変えてみませんか?

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