マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

♥【3ステップCooking】ジャーマンポテト

♥【3ステップCooking】ジャーマンポテト

音声でも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)

今回は、ジャーマンポテトです✨

【材料】
じゃがいも 420g
ソーセージ 4本
玉ねぎ  1/2個分
ニンニク  1かけ
ローズマリー  1本
塩・コショウ  少々
粒マスタード  大さじ1と1/2
マヨネーズ  大さじ1
(コンソメは合わせておく)
水  100ml
コンソメ  1g
(お好みで)
イタリアンパセリ 

【作り方

もっとみる
♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

さつまいもは9月頃から、「新さつまいも」として店頭に並び始めます。
採れたばかりのさつまいもは、冬に出回るしっとりと熟成されたものとは違って、あっさりとした風味と軽い食感が特徴的です。

蒸して温野菜サラダにしたり、スープに入れたり、揚げてチップスにしても美味しいですね。

以前住んでいたところの近くで流れていた
「♪やきいも~♪やきいも~熱くておいしいホクホクのやきいも
♪やきいも~♪やきいも~

もっとみる
♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

stand.fmでも音声配信しております✨

昨日は、パンダの日だったようですね🐼

今回は中華料理にもよく使われる黒酢を使って「鶏肉の黒酢あん炒め」を作りました(^-^)

【材料】
鶏もも肉 (カット済みのもの) 300gほど
塩・コショウ  少々
片栗粉  適量
揚げ油  適量

(タレの材料)すべて同量。今回は大さじ2と1/2です。
砂糖

醤油


【作り方】
①鶏もも肉に塩・コシ

もっとみる