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♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

さつまいもは9月頃から、「新さつまいも」として店頭に並び始めます。
採れたばかりのさつまいもは、冬に出回るしっとりと熟成されたものとは違って、あっさりとした風味と軽い食感が特徴的です。

蒸して温野菜サラダにしたり、スープに入れたり、揚げてチップスにしても美味しいですね。

以前住んでいたところの近くで流れていた
「♪やきいも~♪やきいも~熱くておいしいホクホクのやきいも
♪やきいも~♪やきいも~」の声。

暖簾をかけたトラックが来ていました。

「さつまいも」そのものを味わおうとするならば、サラダもいいけれど。。。

この季節になんだか恋しくなるのが「焼き芋」。

こちらではお話しもしています(*^_^*)

【3スッテプで美味しい焼き芋の作り方】

[材料]
さつまいも(お好きな種類でどうぞ)300gくらいのもの1本
アルミホイル
サランラップ
[作り方]
① さつまいもをよく洗う。
② 洗った①をアルミホイル、サランラップで包む。
③ ②を180℃のオーブンレンジで1時間焼いて出来上がり。

出来立ては熱いので、ヤケドに注意して下さい。
出来たあとは10分くらい、そのまま置いてあら熱をとるといいです。
オーブン電子レンジにより、焼き具合が異なりますので、時間を調整してください。


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