リディッシュ株式会社

「飲食店経営を豊かに」をミッションとし、飲食店に対してマーケティング・バックオフィス支…

リディッシュ株式会社

「飲食店経営を豊かに」をミッションとし、飲食店に対してマーケティング・バックオフィス支援のサービスを提供している、リディッシュ株式会社の社員によるnoteです。 https://redish.jp/

記事一覧

Vol.6 インターン生による社員インタビュー ─ 10月value賞・坂口高貴

はじめまして! リディッシュ株式会社でインターンをしている真鍋です。 今回は10月のvalue賞を受賞された坂口さんに、「日頃どんなことを意識しているのか」「社内で参考…

Vol.5 リディッシュ6月締め会&期末報告会

初めまして! リディッシュ株式会社でインターンをしている藤田と申します! 今回は6月30日に行われた期末報告会について書いていきたいと思います。 redishでは6月が決…

Vol.4 リディッシュオフィスツアー

初めまして、リディッシュ株式会社でインターンをしている前本と申します! 今回は、オフィスツアーを行いたいと思います! ぜひ、このnoteを通じて、オフィスの雰囲気や…

Vol.3 リディッシュ5月締め会

初めまして、リディッシュ株式会社でインターンをしている久保と申します! 今回はリディッシュで毎月末に行われている締め会の様子を書いていきたいと思います! 締め会…

Vol.2 インターン生による社長インタビュー!(2)

リディッシュ株式会社インターンの城戸口です! 今回も、前回に引き続き社長インタビューの様子をお届けします! 前回は、リディッシュについての内容でしたが、今回は松隈…

Vol.1 インターン生による社長インタビュー!(1)

初めまして!リディッシュ株式会社でインターンをしている城戸口健太と申します。今回から、インターン生を中心に、リディッシュの日常などを書いていきたいと思います! …

リディッシュ通信vol.2

月に一度、日頃ご一緒させていただいております皆様に飲食店×クラウドファンディングの最新事例や飲食行界のニュース、 パートナー様の業務内容など皆様の業務にもご活…

redish通信 Vol.1

月に一度、日頃ご一緒させていただいております皆様に 飲食店×クラウドファンディングの最新事例や飲食行界のニュース、 パートナー様の業務内容など皆様の業務にもご活…

「Wakiya 一笑美茶樓」 脇屋友詞氏が今、SNSに力を入れるワケ

コロナ禍により明らかになった、人と会って食事をする意味 コロナ渦で、僕たちの生活は大きく変わりました。 「外食制限」「外出自粛」という、これまでになかったことを…

Vol.6 インターン生による社員インタビュー ─ 10月value賞・坂口高貴

Vol.6 インターン生による社員インタビュー ─ 10月value賞・坂口高貴

はじめまして! リディッシュ株式会社でインターンをしている真鍋です。
今回は10月のvalue賞を受賞された坂口さんに、「日頃どんなことを意識しているのか」「社内で参考にしている人はいるのか」「賞品であるサウナについて」といった話を伺いました。

社内の方はもちろん、社外の方にもリディッシュが社内でどんなことを行なっているのかお伝えできればと思います!

value / value賞とは何なのかそ

もっとみる
Vol.5 リディッシュ6月締め会&期末報告会

Vol.5 リディッシュ6月締め会&期末報告会

初めまして!
リディッシュ株式会社でインターンをしている藤田と申します!

今回は6月30日に行われた期末報告会について書いていきたいと思います。

redishでは6月が決算月となる為、月末に行われる恒例の締め会に加え、期末報告会が行われました。もちろんコロナ対策はバッチリです。

期末報告会ということで、アドバイザーの方々やゲストの方々が参加し、部署ごとに今期の振り返りと来期に向けた目標の発表

もっとみる
Vol.4 リディッシュオフィスツアー

Vol.4 リディッシュオフィスツアー

初めまして、リディッシュ株式会社でインターンをしている前本と申します!

今回は、オフィスツアーを行いたいと思います!
ぜひ、このnoteを通じて、オフィスの雰囲気やメンバーの人柄を味わってみてください。

それでは、早速スタート!

1. 活気溢れる〇〇には、アベンジャーズが集結。
2. 知の宝庫。イノベーションのアイデアはいつも〇〇から。
3. 漢なるもの欠かすべからず。オフィスに驚愕の〇〇!

もっとみる
Vol.3 リディッシュ5月締め会

Vol.3 リディッシュ5月締め会

初めまして、リディッシュ株式会社でインターンをしている久保と申します!
今回はリディッシュで毎月末に行われている締め会の様子を書いていきたいと思います!

締め会の目的は以下の通りです。

・社長より月次総括
・MVPの発表
・メンバー間の交流
・コミュニケーション強化
・褒める文化の醸成

締め会は、すべてのメンバーが顔を合わせて食事やお酒を楽しむ場です。
インターン生や新しく入ったメンバーもこ

もっとみる
Vol.2 インターン生による社長インタビュー!(2)

Vol.2 インターン生による社長インタビュー!(2)

リディッシュ株式会社インターンの城戸口です!
今回も、前回に引き続き社長インタビューの様子をお届けします!
前回は、リディッシュについての内容でしたが、今回は松隈さんのパーソナルな部分についての内容となります!
ぜひ最後までお読みください。

前回のインタビューの様子はこちら↓

城戸口「ここからは松隈さんについてお聞きしたいです。松隈さんは社交的で、頭もキレて、イケメンというところがありますが、

もっとみる
Vol.1 インターン生による社長インタビュー!(1)

Vol.1 インターン生による社長インタビュー!(1)

初めまして!リディッシュ株式会社でインターンをしている城戸口健太と申します。今回から、インターン生を中心に、リディッシュの日常などを書いていきたいと思います!

記念すべき第一弾は、
リディッシュ社長の松隈剛さんへのインタビューです!
前半はリディッシュについて、後半は松隈さんのパーソナルな部分についての内容になっております!

ぜひ最後までお読みください!

城戸口「まず、リディッシュの『飲食店

もっとみる

リディッシュ通信vol.2



月に一度、日頃ご一緒させていただいております皆様に飲食店×クラウドファンディングの最新事例や飲食行界のニュース、
パートナー様の業務内容など皆様の業務にもご活用いただける情報をまとめてお伝えさせていただきます。

まずは弊社で実施させていただいております最新事例のご紹介です!

開店3時間で売切続出のチーズ洋菓子が確実に手に入る会員を募集。限定商品も先行販売

■成功のポイント
・「チーズを味

もっとみる

redish通信 Vol.1



月に一度、日頃ご一緒させていただいております皆様に
飲食店×クラウドファンディングの最新事例や飲食行界のニュース、
パートナー様の業務内容など皆様の業務にもご活用いただける情報を
まとめてお伝えさせていただきます。

まずは弊社で実施させていただいております最新事例のご紹介です!

3時間行列ができる名古屋「うな富士」が東京上陸!並ばずに食べられる特別会員を募集。

ページURL:https:

もっとみる
「Wakiya 一笑美茶樓」 脇屋友詞氏が今、SNSに力を入れるワケ

「Wakiya 一笑美茶樓」 脇屋友詞氏が今、SNSに力を入れるワケ

コロナ禍により明らかになった、人と会って食事をする意味

コロナ渦で、僕たちの生活は大きく変わりました。
「外食制限」「外出自粛」という、これまでになかったことを経験し、

「限られた外食機会。一回、一回が貴重で大切なものなのだ」

ということが明らかになりました。

いま、「外で食事をすること」「親しいひとたちとテーブルを囲むこと」の価値が、一段と上がっています。

同時に、飲食店サイドにも大き

もっとみる