鶏ミンチとちくわの甘辛炒め【今日の一品】
材料(2人前)
鶏ミンチ→100g
ちくわ→4本
玉ねぎ→小1個
大葉→1~2枚
☆しょう油→小さじ1杯
☆酒→小さじ1杯
☆みりん→小さじ1杯
作り方
ちくわは斜めの薄切りにします。
玉ねぎは少し粗目のみじん切りにします。
大葉は細かい千切りにしておきます。
☆の合わせ調味料は先に混ぜ合わせときます。
フライパンに鶏ミンチを入れて中火で炒めます。
鶏ミンチが色が変わったら、玉ねぎ・ちくわも加えてさらに炒めます。
☆の合わせ調味料を回し入れて、全体に混ぜ合わせます。
鶏ミンチはほぐしながら炒めます。
全体に馴染んだら出来上がりです。
あとは器に盛りつけ、細く千切りしたおおばをのせれば完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?