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鶏ミンチとちくわの甘辛炒め【今日の一品】

今日の一品は、
鶏ミンチとちくわの甘辛炒めです。
ホロホロにほぐれた鶏ミンチと、
ちくわの相性がバツグンの一品です。

材料(2人前)
鶏ミンチ→100g
ちくわ→4本
玉ねぎ→小1個
大葉→1~2枚
☆しょう油→小さじ1杯
☆酒→小さじ1杯
☆みりん→小さじ1杯

作り方
ちくわは斜めの薄切りにします。

玉ねぎは少し粗目のみじん切りにします。

大葉は細かい千切りにしておきます。

☆の合わせ調味料は先に混ぜ合わせときます。

フライパンに鶏ミンチを入れて中火で炒めます。

鶏ミンチが色が変わったら、玉ねぎ・ちくわも加えてさらに炒めます。

☆の合わせ調味料を回し入れて、全体に混ぜ合わせます。

鶏ミンチはほぐしながら炒めます。

全体に馴染んだら出来上がりです。

あとは器に盛りつけ、細く千切りしたおおばをのせれば完成です。

※鶏ミンチを炒める際は、木べらで潰すようにして炒めてください。
※☆の合わせ調味料を加えたら、鶏ミンチはほぐしながら炒めてください。
※玉ねぎは少し食感を残すために、粗目のみじん切りにしています。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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