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ドライカレー【今日の昼ごはん】

本日はドライカレーを作ります。
昔懐かしい喫茶店風のドライカレーの作り方です。

材料(2人前)
ごはん→400g
ベーコン→3枚(50g)
玉ネギ→1/2個
人参→1/3本
カレー粉→大さじ1杯
トマトケチャップ→大さじ1杯
ウスターソース→大さじ1杯
しょう油→大さじ1杯
塩・こしょう→少々

作り方
玉ねぎはみじん切りにします。

人参もみじん切りにします。

ベーコンも野菜に合わせた大きさに切ります。

冷たいフライパンにベーコン・玉ねぎ・人参を入れて、中火にかけます。

野菜に火が入ってきたらカレー粉・ケチャップ・ウスターソースを入れて、
全体をよく混ぜ合わせます。

良く混ざり合ったら、ごはんを入れます。

ごはんによくなじませるように混ぜ合わせます。

鍋肌に当たるようにしょう油を入れます。

味見をして塩・こしょうで味の最終調整します。

後は器に盛り付け完成です。

※野菜は細かく切った方が早く火が通りますが、好みで大きさを加減してください。
※具材にピーマンやしめじを刻んで入れたり、ミックスベジタブル等を入れても彩りよくなっていいですよ。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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