加藤智子 | スペイン産オリーブオイルインポーター

Director、Editor / Tokyo、Spain スペイン産オリーブオイル輸…

加藤智子 | スペイン産オリーブオイルインポーター

Director、Editor / Tokyo、Spain スペイン産オリーブオイル輸入・販売(株)LA PASION代表、スペインワインと食協会共同代表。「オリーブオイルライフスタイルマガジン」、「LOHASPAIN」編集長。 3児の母でカフェラテが大好き。

マガジン

  • 「記憶のかけら」過去の投稿が知らせてくれること

    Facebookから過去の投稿とお知らせが上がってくると、毎回ではないけれど、タイミングがあれば読み返すことがあります。読むまでは忘れていて、読むと当時の自分の気持ちも一緒に蘇るんです。 ふと、ここに訪れてくれるあなたにも読んでほしい気持ちになりました。 当時、限られた人にしか伝えてなかったことや友達限定の投稿でも、時間が経てば限定を外していいかなと思うときがありますよね。そのときは書けなかった妊娠中であることとか、少し補足をしてアップします。 ジャンル分けの感覚でマガジンにまとめておきますね。

  • スペイン産オリーブオイル

    スペイン産オリーブオイルに関する情報を集めてみます

  • ほぼ、まいにちスペイン語

    ほぼ毎日、所要時間は10分。スペイン語をゼロからスタートするあなたにもきっとピッタリ!このマガジンでは、試験対策ではなく「ほぼ日」スペイン語に触れることを目標にしています。「楽しみながら」を優先するため、負担のない初心者の内容から。

  • レストランスタッフが、フードライターになった話

    もう10年前のこと。15年以上の月日をレストランなどの飲食で働いてきて、最後にフードライターになったときの話です。取材、撮影、執筆を一人でこなせるようになったのは、伝説のデスクのおかげ。カリスマ編集長と敏腕なのに柔らかい雰囲気のデスクに育ててもらったことをまとめます。

  • わたしたちの考え

    「わたしたちの考え」というジャンル 2009年からスタートしたラパシオン。 ラパシオンとして「書いてみたかったこと」には、今、4つのジャンルがあります。 そのひとつが「わたしたちの考え」というジャンルで、8つのタイトルがあります。 サービスについて おいしい調味料を使うことの意味 ご縁の広がり 扱う商品をどう決めるか いい商品とは何か 売れないときの心構え Missionを考えた。どうして必要なんだろう ひとりになりたいときにすること

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【2/12】いよいよ開催!第10回スペインワインと食大学「スペイン産オリーブオイル」VOL.1  

こんにちは、スペイン産オリーブオイルのインポーター加藤です。 習慣づくりは3日、1週間、3週間と、少しずつ伸ばしていくといい。 知っているのになかなか実現が難しか…

「実力とは?」
だいたいの場合、「なんでいま?!」というタイミングに、重要なことや今後に大きな影響を及ぼすことが重なる。さらにそこでどこまで結果をだせるか、尽力できるかどうか、が、そのときの実力。 
想定以上のものをだしたい!
2024,5月の私見です

バスチー先生のバスクチーズケーキ
10個購入しても、あっという間になくなってしまう。塩レモン、チョコナッツも味わえるシアワセ。
我が家の投票では、プレーンがいちばん人気でした。一緒に購入したクッキーも瞬殺でなくなるほどの味わい。
たくさん働いて、たくさん食べたい!笑

「壮大なプロジェクトの始まり」
さっき産まれたばかりのそれは、わたしの胸の中にある。だけど数年後には、あなたや多くの仲間たちと取り組んでいるはず。こんなこと、いつ思いついたの?と聞かれたとき、忘れることないよう、ここに書いておきます。「スペイン・州プロジェクト(仮)」

今日から新しく二つのことをスタート。
ひとつ目は「オイシリカ」を毎日飲んでみること。わたしなりの手軽な体質改善をしたいから。
ふたつ目は、週一だけでもnoteにつぶやき以外の更新をすること。次回こそ、と毎回思いながら、毎日つぶやきだけになっていたから。まずは3週間後を目指して!

6/2にスペインワインと食大学の開催決定です。スペイン産オリーブオイルの世界トップクラスの生産者Casas de Hualdoの来日し、スペシャル講義があります。またとない機会をお見逃しなく!

https://spainwinefood.org/universidad-18/

「食べることは生きること」
病み明けにこれだけ食べられれば、もう完全復帰と言える。3日間何も食べられなかったから、食欲があれば、大概のことは大丈夫なんだと身体が覚えました。
毎日、もりもり食べるぞ!

「すっからかん、最高」
朝、めいいっぱいにディスプレイしたオリーブオイル。夕方には、棚がスカスカになるのが嬉しくってたまらない。それでも立ち寄ってくださるお客さんに「もうここにあるだけなんですけど…」と、申し訳ないことばを発しながら、嬉しい気持ちを隠しきれない。笑

アクティブな仕事
今日もご注文の配送手配をする。1ケース8キロというオイルの重さは、女性にとって軽いモノではないと思う。しかし今のわたしは、台車を使わずに持ち上げて運べてしまう。なぜならマルシェ出店で鍛えられたから。30キロ以上のスーツケースで電車移動に比べればなんともない。

いろいろなことで、時間軸に混乱していた。毎日投稿をずいぶん忘れていたことも気づかないほど。写真は、春に食べたとんこつ?!ラーメン。関東では珍しく、麺が細麺なところが気に入りました。また行きたい。

明日、子どもの日は仕事なので、前倒しで我が家は今日が子どもの日。昨年不評だったちまきを辞めて、人気のドーナツ屋さんで各々好きなドーナツを選ぶ。
リクエストの公園に連れて行く。
わたしは緑色のグラデーションに癒される。すごく平和な子どもの日イブだ。

ゴールデンウィークもご注文をありがとうございます!

母の日スペシャルキャンペーン開催中

https://lohaspain.spainwinefood.org/collections/mothers-day2024



母の日のスペシャルギフトセット
大人気の味わいが最大1,890円(商品1,300円+送料590円)以上もお得になるスペシャルセット。この機会にお母さまにも大切なあの方、そしてご自身にもぜひ!ご利用くださいね。
https://lohaspain.spainwinefood.org/collections/mothers-day2024



家族が揃う一日。
家族が揃って外食するのは、本当に久しぶり。予約しないと席が空かないお店なのに急遽入れたのもラッキーでした。
外食って、やっぱりいいな。改めて外食好きを自覚するひととき。人気のお店は、食材も鮮度がよくって最高でした。

デザインについて
デザインひとつで、どこまでの可能性が広がるのだろう。今回、パラシオオイルのパンフレットをまったく新しいものに。デザインする方の感性にお任せした。みせてもらって、わたしは一目惚れ!お客さんはどんな反応だろう。早く感想を聞いてみたい。

無事に通関がきれ、ついに明日入荷!発注した半分以上にすでにご予約をいただいて感激です。【限定先行予約★10%OFF】新モノ(ピクアル種500ml)パラシオ・デ・ロス・オリーボス2024 先行予約はこちら→ https://lohaspain.spainwinefood.org/collections/olive-oil/products/palaciodelosolivos-picual-500

【2/12】いよいよ開催!第10回スペインワインと食大学「スペイン産オリーブオイル」VOL.1  

【2/12】いよいよ開催!第10回スペインワインと食大学「スペイン産オリーブオイル」VOL.1  

こんにちは、スペイン産オリーブオイルのインポーター加藤です。

習慣づくりは3日、1週間、3週間と、少しずつ伸ばしていくといい。
知っているのになかなか実現が難しかったわたしも、ついに3週間を超えました。
23日目の感想としては、「まだ油断ならない」というところです。
気がついたら呼吸レベルで更新していた・・・というのは果たして何日目なのか?!
いま目指しているのは、目先の1ヶ月越えです。

さて

もっとみる

「実力とは?」
だいたいの場合、「なんでいま?!」というタイミングに、重要なことや今後に大きな影響を及ぼすことが重なる。さらにそこでどこまで結果をだせるか、尽力できるかどうか、が、そのときの実力。 
想定以上のものをだしたい!
2024,5月の私見です

バスチー先生のバスクチーズケーキ
10個購入しても、あっという間になくなってしまう。塩レモン、チョコナッツも味わえるシアワセ。
我が家の投票では、プレーンがいちばん人気でした。一緒に購入したクッキーも瞬殺でなくなるほどの味わい。
たくさん働いて、たくさん食べたい!笑

「壮大なプロジェクトの始まり」
さっき産まれたばかりのそれは、わたしの胸の中にある。だけど数年後には、あなたや多くの仲間たちと取り組んでいるはず。こんなこと、いつ思いついたの?と聞かれたとき、忘れることないよう、ここに書いておきます。「スペイン・州プロジェクト(仮)」

今日から新しく二つのことをスタート。
ひとつ目は「オイシリカ」を毎日飲んでみること。わたしなりの手軽な体質改善をしたいから。
ふたつ目は、週一だけでもnoteにつぶやき以外の更新をすること。次回こそ、と毎回思いながら、毎日つぶやきだけになっていたから。まずは3週間後を目指して!

6/2にスペインワインと食大学の開催決定です。スペイン産オリーブオイルの世界トップクラスの生産者Casas de Hualdoの来日し、スペシャル講義があります。またとない機会をお見逃しなく!

https://spainwinefood.org/universidad-18/

「食べることは生きること」
病み明けにこれだけ食べられれば、もう完全復帰と言える。3日間何も食べられなかったから、食欲があれば、大概のことは大丈夫なんだと身体が覚えました。
毎日、もりもり食べるぞ!

「すっからかん、最高」
朝、めいいっぱいにディスプレイしたオリーブオイル。夕方には、棚がスカスカになるのが嬉しくってたまらない。それでも立ち寄ってくださるお客さんに「もうここにあるだけなんですけど…」と、申し訳ないことばを発しながら、嬉しい気持ちを隠しきれない。笑

アクティブな仕事
今日もご注文の配送手配をする。1ケース8キロというオイルの重さは、女性にとって軽いモノではないと思う。しかし今のわたしは、台車を使わずに持ち上げて運べてしまう。なぜならマルシェ出店で鍛えられたから。30キロ以上のスーツケースで電車移動に比べればなんともない。

いろいろなことで、時間軸に混乱していた。毎日投稿をずいぶん忘れていたことも気づかないほど。写真は、春に食べたとんこつ?!ラーメン。関東では珍しく、麺が細麺なところが気に入りました。また行きたい。

明日、子どもの日は仕事なので、前倒しで我が家は今日が子どもの日。昨年不評だったちまきを辞めて、人気のドーナツ屋さんで各々好きなドーナツを選ぶ。
リクエストの公園に連れて行く。
わたしは緑色のグラデーションに癒される。すごく平和な子どもの日イブだ。

ゴールデンウィークもご注文をありがとうございます!

母の日スペシャルキャンペーン開催中

https://lohaspain.spainwinefood.org/collections/mothers-day2024



母の日のスペシャルギフトセット
大人気の味わいが最大1,890円(商品1,300円+送料590円)以上もお得になるスペシャルセット。この機会にお母さまにも大切なあの方、そしてご自身にもぜひ!ご利用くださいね。
https://lohaspain.spainwinefood.org/collections/mothers-day2024



家族が揃う一日。
家族が揃って外食するのは、本当に久しぶり。予約しないと席が空かないお店なのに急遽入れたのもラッキーでした。
外食って、やっぱりいいな。改めて外食好きを自覚するひととき。人気のお店は、食材も鮮度がよくって最高でした。

デザインについて
デザインひとつで、どこまでの可能性が広がるのだろう。今回、パラシオオイルのパンフレットをまったく新しいものに。デザインする方の感性にお任せした。みせてもらって、わたしは一目惚れ!お客さんはどんな反応だろう。早く感想を聞いてみたい。

無事に通関がきれ、ついに明日入荷!発注した半分以上にすでにご予約をいただいて感激です。【限定先行予約★10%OFF】新モノ(ピクアル種500ml)パラシオ・デ・ロス・オリーボス2024 先行予約はこちら→ https://lohaspain.spainwinefood.org/collections/olive-oil/products/palaciodelosolivos-picual-500