- 運営しているクリエイター
#マンガリッツァ豚
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年5月号の中身
こんにちは、うしや精肉店です。
急に夏のような暖かさになりましたね!
過ごしやすくて美味しいものも多い春、秋が年々短くなっているような気がするのが少し寂しいです。
が、今年の夏はどう過ごそうかな〜なんて楽しいこと考えながら過ごす毎日です😎
さてさて、今月の中身のご紹介です!
今月のテーマは「焼いてジューシーなお肉」今月は暖かい気候になりお鍋のシーズンからBBQ・焼肉、ステーキのシーズンに
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年4月号の中身
こんにちは、うしや精肉店です。
桜の季節もあっという間に過ぎ去り、夏を思わせるような暖かい日も増えてきましたね。
春は筍や花山椒、ウドやコゴミなど山菜が美味しい季節。お肉との相性もとっても良いので、お届けしたお肉と一緒に旬のお料理で召し上がるのも良いですよ♪
さてさて、今月の中身のご紹介です!
今月のテーマは「良い豚食べ比べましょう」
今月は当店が扱う豚を3種類ご用意しましたので、それぞ
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年2月号の中身
【お詫び】
紙版のUSHIYA styleに掲載している「伊賀牛のカルボナード」のレシピに関して「所要時間」に誤りがございました。
(誤)35分⇨(正)70分 ご注意くださいませ。
=================================
こんにちは、うしや精肉店です。
2月も終わり、もうそろそろ春になりますね!体も心もポカポカする陽気が待ち遠しい今日この頃です🌞
少々告知ですが
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2023年5月号の中身
こんにちは、うしや精肉店です。
初夏のような熱い日もある今日この頃、皆さんはいかがお過ごしでしょうか☀️
GW以降大きな音楽フェスなども開催されておりますが、当店がある大阪・粉浜商店街でもイベントが開催されまして終日多くのお客様で賑わっておりました。
ご遠方からお申し込みいただいているお客様にうしやのリアルな?姿を見ていただきたく、今月号のUSHIYA styleの表紙はイベント当日の様子に
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2023年10月号の中身
こんにちは、うしや精肉店です。
すっかり涼しい秋の気候になりましたね!今月の頭くらいまではTシャツ1枚で外を歩いていたのが嘘のようです。
秋刀魚に、栗に松茸に柿に、秋は食べ物の誘惑が多いのでしっかり運動もしないとと気を引き締める毎日です😆
今月のテーマは「あったかいお料理に合うお肉!」夜は冷え込み始めたこの季節はやっぱりあったかい料理が食べたくなりますよね。
ということで、あったかい、ホ
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2023年9月号の中身
こんにちは、うしや精肉店です。
ようやくこの1週間くらい風が涼しく感じるような気候になってきましたね!
今年は秋刀魚も意外と獲れていると報道されているように、いよいよ秋の味覚が楽しめるシーズン!
そんな季節にぴったりのお肉を今月も用意しましたよ〜!!!
今月のテーマは「食欲そそる香りを楽しむ!」ということで、少し涼しくなってきて五感が澄んでくるこの季節に”香り”を楽しめるようなお肉をご用意