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お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』2024年8月号の中身

こんにちは、うしや精肉店です。

お届け予定日前後の台風接近によりお届け日の変更などバタバタしてしまい申し訳ございません。皆様が無事で、そしてお肉も無事に届きますことを祈っております。

台風が落ち着きましたら美味しいお肉を食べてくださいね🥩

さてさて、今月の中身のご紹介です!


今月のテーマは「うしやのとびっきりのお肉を!」

今月はタイミングよく、当店が取り扱うお肉の中でも特に人気で、私たちも自信を持ってお届けできるお肉が揃いました!

伊賀牛のロース、マンガリッツァ豚のロース。私たち肉屋の感覚ではありますが、昨今の極端なまでの”脂の忌避”傾向の世の中で、ロースは筆頭なように感じています。

しかし!やっぱり美味しい牛・豚のロースはやっぱり美味しいし、量が食べられるかは別として脂が甘くて美味しいんです!!

ということで世の中の風潮を切り裂いて今月は”ロース”をメインに、うしや的一番美味いやつ!をお届けします😎

今月は量はそこまで多くないですが、お肉のグレードは最大級のお得回ですよ!!!!

◆今月お届けしたお肉たち

伊賀牛 ロース しゃぶしゃぶ用スライス
国産マンガリッツァ豚 ロース スライス
伊賀牛 切り落とし
・Heiju+ 特製伊賀牛のラグー パスタソース
・かみむらファーム 黒毛和牛 焼肉用

↓↓今回のお肉を使った肉料理レシピはこちらから↓↓

旨みと甘みにとろける食感。スーパー伊賀牛のロース

メインはうしやのイチオシ・スーパー伊賀牛のロース。クラシタという肩ロースの部位になります。見ていただいたらわかるようにロースでありながら赤身とのバランスが良くてとっても美味しいお肉です。

今回の牛は、近藤牧場の月齢33ヶ月『きり』ちゃんのお肉。全体的に小ぶりの牛ですが、肉質のきめ細かさ、味わいの濃さ、脂切れの良さがとっても良いです!

店主がスライスしながら「これ食べた人びっくりするやろうな…」とこぼすくらいのお肉。。。

ぜひご堪能ください!!!

◆近藤牧場
月齢33ヶ月 伊賀牛『きり』
個体識別番号: 1606489848
↓牛の個体情報はこちらから検索いただけます↓
https://www.id.nlbc.go.jp/top.html

豚肉ってこんなに美味しいの?!なマンガリッツァ豚のロース

ここ数年、メディアで取り上げられることも増えて、高級トンカツ店で取り扱われることも増えているマンガリッツァ豚。当店は静岡で豚博士・桑原さんが育てているマンガリッツァを販売させていただいております。

桑原さんは豚博士ならではの、さまざまな豚を交配させており、中でも私たちが好きなのはマンガリッツァ×中ヨークシャー(Y)の個体。今回もこの交配のお肉になります。

一般的な豚肉とは脂の口溶け、味わいが全く違います。脂が美味しい。なので、猪肉のように脂を多く残した状態で提供しております。

伊賀牛と一緒にしゃぶしゃぶしてもよし、レシピのように一品料理で食べるのもよしです🐽

切り落としでも抜群の美味しさのスーパー伊賀牛

「いい牛は骨まで美味しい」と肉屋ではいいますが、しゃぶしゃぶ用でご用意した『きり』ちゃんは、切り落としも絶品です。

今回は中バラとブリスケでご用意しております。牛丼や肉じゃが、切り落としではありますが、すき焼きをしているという方もいらっしゃいます。

なんにでも気軽に使えて、そして美味しい。絶品の切り落とし、ご堪能ください。レシピ本では手軽な焼きカレーを紹介しております

東京・白金HEIJU+とのコラボ伊賀牛のラグーソース

久しぶりの『うしやの贅沢まかない』シリーズは東京・白金にあります『HEIJU +』の吉野シェフとのコラボ企画でございます。

吉野シェフは元々、うしやがあります大阪の福島にてお店を構えておられて、その時からお肉を常時使っていただいており、うしやのことを最もよく知るシェフの1人です。

よくある謳い文句に”素材本来の旨み”など言われますが、吉野シェフは素材の旨みを引き出すのが抜群に上手いシェフで、今回も伊賀牛の美味しさをしっかりと引き出すパスタソースを作ってくれました。

どんなパスタでも合うようにと作ったいただいたのでショートパスタでも、写真のようなリングイネでも美味しかったです!お好みでブラックペッパーとチーズを振り掛けるのもオススメでした♪

近々、HEILJU +にてうしやのお肉を食べ尽くすような限定イベントをできればと吉野シェフとお話ししておりますので、関東にお住まいの方は楽しみにしていてくださいね😊

北の大地で育ったあっさりした味わいのかみむら牧場の黒毛和牛

そして今回、普段は取り扱っていない北海道産の黒毛和牛もお届けします。北海道の北部、オホーツク海に面した雄武町にある『かみむら牧場』さんのお肉です。

主に和牛の子牛を育てる繁殖農家さんなのですが、一部肥育までされておられて、そのお肉を食べてみてほしいとご連絡いただき、うしやMEAT BOXに登録いただいている皆様にもお届けしてぜひ感想をいただきたく思っております。

発酵飼料で育てておられるようで月齢30ヶ月『そのはな』ちゃんのお肉、私たちも試食しておりますが、非常にあっさりした味わいのお肉です。今回は外バラとウデを焼肉用にカットしております。

うしやMEAT BOXを通じてお届けしております、特に同じ黒毛和牛である伊賀牛と比べてどう感じるかなど、正直なご感想をいただけると上村さんの今後の参考になると思いますので、ご協力をよろしくお願いいたします🙇‍♂️

ご感想はこちらから👇

◆かみむら牧場
黒毛和牛 月齢30ヶ月  『そのはな』
個体識別番号:0869245444
↓牛の個体情報はこちらから検索いただけます↓
https://www.id.nlbc.go.jp/top.html

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以上、今月お届けするお肉をまとめました。

今回は正直なところかなり奮発した内容になっておりますので、とっても満足いただけるのではないかなと思います😎

夏の疲れが出てきやすいこの季節に美味しいものを食べて気分を上げていただけたら嬉しいです!!

来月はまだまだ内容が決まっておりませんのでリクエストなどあれば気軽に送ってくださいませ♪

それではまた来月号でお会いしましょう!!

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毎月15日までのお申し込みで当月にお肉をお届けします🥩

お試し、たまに購入したいという方は単月verもございますのでよろしければどうぞ!


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