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奇想天外な創作料理に舌鼓【Bubblegum.(バブルガム)】
カルボナーラと聞いてどんなものを想像するでしょう?
お皿の中央にうず高く巻かれたパスタ。
そこに絡むのは滑らかな牛乳(生クリーム)に重厚感あるチーズ。そして加入するだけでグレードを上げる卵の存在感。
ひとたび口にすれば濃厚な味が舌を楽しませ、最後の仕上げに振りかけられたブラックペッパーが鼻から抜ける……。
見た目からして食欲をそそる、あの超ド級の満腹メニューではないでしょうか。
もやしの想像もそ
とろけるしっとりアツアツと擬音の宝庫【たこやきEIGHT】
大阪名物たこやき。
和歌山でもその影響は大きく、完全に傘下に入っていると感じるほど。
そういえばたこやきの特徴って、東西で結構違うみたいですね。
出汁文化の関西はたこ焼きにもしっかり入っていて、ソースを付けずとも十分美味しい。
たこも大きなものが多く、どちらかと言うと明石焼きに近いんでしょうね。
対する関東はしっかりした生地で、ソースやしょうゆ、ネギやタルタルなど、味付けやトッピングを楽しむ下地
おしゃれ感まで味わうイタリアン【TRATTORIA atmeal(トラットリア アトミール)】
イタリアンの言葉を聞いて何を思い浮かべるでしょうか。
洗練された店内がおしゃれで、チーズに生ハム、魚介にオリーブオイルを掛けてさっぱりと。
忘れてならないのがトマトの存在。そしてガツンとした肉料理も出てくる、そんな彩り豊かな和食とは違ったテイストの料理が並ぶ場所。
ご想像できたでしょうか?
大丈夫です。そんな夢のようなお店が本日の紹介先です。
撮り溜めたものもあるので時系列は気にせずお願いします
ついつい足が向く焼き鳥屋【炭火焼鳥つちはし】
スポーツ広場のある堤防から降りた先。
裏路地というほどでもないけれど、それでも少しばかり奥まった場所にぽつんと二階建てが現れる。
その建物の二階一番奥。煌々と輝く提灯が【炭火焼鳥つちはし】の目印です。
通い詰めているもやしは、画像フォルダに大量の料理写真が……。
今回はその一部をちょこちょこ開帳しながらお伝えしていきたいと思います。
どのメニューも安い、美味いを実現していてお勧めなので、是非とも