- 運営しているクリエイター
#料理
♡今日の夕食♡
◎親子丼(得意料理!)
◎野菜具沢山スープ
鶏肉があったので、親子丼を作ってみました。
得意料理なんですよね。
あと、キャベツがたくさんあったので、
野菜具沢山スープも作りましたよ!
身体をあたためてくれる生姜も加えました。
ごちそうさまでした。
♡今日の朝食♡
◎ピーマンとじゃがいものきんぴら
◎コーンのスクランブルエッグ
◎塩昆布と鮭の混ぜご飯
朝からおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
こんばんは!
今日の朝食に『和風ツナマヨパスタ』を作ってみました。
麺つゆ、塩昆布、ツナ缶、マヨネーズがベースです。
ちなみに…クラシルのSNSから抜粋しました。
実際に食べてみましたがめちゃくちゃ美味しい!
麺類との相性もばっちり合いますね、また作ってみようかな…。
ドライカレーを初めて作ってみた!
皆様こんばんは。
44回目のnote記事を執筆します。
おいはるです。
よろしくお願い致します。
『初めて作ってみたシリーズのエッセイ』の第3弾です。←勝手ながらですみません
…聞いてください。
わたくし、初めて「ドライカレー」というのを作りましたよ。
またもや、大人も子供も大好きなメニューです!
挽き肉の入ったドライカレーです。
実際に作ってみたのですが、初めての割には上出来だったと思います
こんにちは。
今日の昼食は『オムライス』を作りました!
刻んだピーマン、玉ねぎ、人参、豚ひき肉が具材です。
たんぱく質が豊富な卵が主役です。
たまにはがっつりめにいきたいものですね(汗)
p.s
そろそろnote記事を書こうかな…と思っています。
今日の夕食は、豚小間切れ肉の生姜焼きときゅうりとツナのサラダを作りました。
生姜焼きを作る前に…焼き肉のたれ 大さじ3杯、みりん 大さじ1杯、生姜 大さじ1杯、にんにく 小さじ1杯の調味料でお肉を染み込ませました。
少し冷蔵庫で冷やしたら味が染み込んでいました、美味でした。
こんばんは。
今日の夕食は…「塩昆布パスタ」をまた作りました。
塩昆布だけでも味はしっかり付いていると思いますが、
醤油 小さじ3杯入れたら、ちょうどいい旨さになりました!
ツナ缶もお肉の代わりに使いました。
これからも重宝しようかな…と思ったごはんです。
皆様こんばんは。
今日の夕食は、『冷やしサラダうどん』を作りました!
具沢山を心掛けてみましたがいかがでしょうか…?
具材はきゅうり、かにかま、薄焼き卵です。
マヨネーズをかけてみましたが、さっぱりした麺類にはぴったりですね。
ごちそうさまでした。
こんばんは!
今日の昼食にパスタランチ。
ちなみに、野菜たっぷりのミートソースパスタを作ってみました。
具材は人参、玉ねぎ、しめじ。
金欠気味ではありますが…
優雅な気持ちになれる至福の一時は大切にしたいですね。
パスタが好きなのでまた食べます…。
昨日の夕食に、「じゃがいものきんぴら」を作りました!
栄養重視のために千切りキャベツも。
じゃがいもを調理する時水に浸してください。
そうすると、粘り気やデンプンが無くなるんです!(くっつかなくなるので一石二鳥)
味付けは醤油、砂糖、麺つゆ、料理酒。
ごはんのお供にぴったり!
唐揚げ作ったよ記念日。
皆様こんばんは。
18回目のnote執筆をします。
おいはるです。
よろしくお願い致します。
…聞いてください!
私、初めて「唐揚げ」を作りました。←ガチです
本当に初めて作りました。
唐揚げは皆大好物ですよね~。
私も、子供の頃からずーっと大好きですし、
料理がプロ並みに上手くなってきたら
揚げ焼きにしても良いから「唐揚げ」は作ってみたいな…と想いを寄せていました。
普通に揚げるよりは、
フ