クレームダンジュ
今日は、ギリシャヨーグルトを使って簡単に作ることができるクレームダンジュ風のスイーツレシピをご紹介します。
【クレームダンジュ】
材料(2人分)
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 30g
ギリシャヨーグルト 100g
生クリーム 100ml
いちごジャム 適量
作り方
①クリームチーズを常温に戻し、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
②1にギリシャヨーグルトと生クリーム少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
③ココットにキッチンペーパーを敷き、2を入れて茶巾しぼりのようにして輪ゴムで縛っておく。
④3を一晩冷蔵庫におき、出てきた水分を取りのぞく。
④器に盛りつけ、いちごジャムを添える。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?