味はもちろんのこと、品質、パッケージデザイン、歴史などあらゆる観点からセレクトした逸品が揃います。日本国内では入手困難なものばかり。
贈り物としてもおすすめです。
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#おうちごはん
“味”も“使い方”も優しいバルサミコ。ブドウからできる「お酢」の話
お肉料理のソースやサラダドレッシングなど、広く調味料として用いられる“バルサミコ酢”。イタリアの特産品であり、ブドウからつくられる果実酢です。
また、ブドウからできるお酢には“ホワイトバルサミコ酢”、“ワインビネガー”というものが存在します。原料は同じなのに何が違うのでしょう。せっかくなら上手に使い分けをして料理を楽しみたいもの。
今回は、3種類のブドウ酢の特徴と、使い方について紹介します。
“新鮮さ”が濃縮、シチリア島最南端でつくられた「セミドライ・チェリートマト」
サラダからメイン料理まで、“添えるだけ”で美味しい食材があると食卓がすこし楽しくなる。名脇役と呼ぶに相応しい食材が様々あるなかでも、「セミドライ・チェリートマト」を調味料棚に加えてみてはいかがでしょうか。
サンドイッチやトーストなどのお手軽なものから、手の込んだパスタにあえたりと、幅広い料理に活用できます。
本記事では、“ラ・クネチッタ”のセミドライ・チェリートマトの生産地や製法についてご紹介
ソースが絡む、冷めても美味しい…イタリアから届く“おうちパスタ”
家で茹でるパスタは手軽。だけど、茹で加減を誤ると食感がイマイチ。時間が経ったパスタは固まって美味しくない。
「スーパーで売っているパスタの味にはもう飽きた」
「ソースがうまく絡まない」
「家でもイタリアンのような、美味しいパスタが食べたい!」
このように思う人は、きっと少なくないはず。
NUTSで取り扱うのは本場のパスタ、“マッシャレッリ”。「イタリア産小麦」と「天然水」を使い、職人による伝統