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栄養学で料理する栄養士yuki
2022年3月29日 08:46
苺を使ったスイーツはバカ売れするらしく、売れるフルーツNO.1らしいけど、最近は檸檬がキテませんか??気になるのは私だけかしら。檸檬のスイーツはとても気になる♥️🍋甘すぎる果物は苦手なので、果物 < 野菜。ご近所の有機野菜のお店でも、ここ最近は檸檬が人気で4月なると入荷する分は押さえてあるよーと。皮も料理に使いたいので、国産品はポストハーベストの対策はあるものの、外国産は防腐剤がた
2022年3月25日 23:43
気に入った配合を見つけて、バカのひとつ覚えみたいに色んな味のオイルスコーンを作り続けています。レシピあり🥣全粒粉は必ず入れて、胚芽系のビタミンB1.B2で糖質、脂質の代謝を。スイーツやパンを食べながら、糖質脂質の代謝が出来るので太りにくい。全粒粉はオススメです。胚芽系全般がこの機能を持ちます。玄米も一緒です。私が作るのは、オメガ9であるコメ油を使ったオイルスコーン😋オメ
2022年3月13日 18:32
米粉を使った天ぷら衣。世のグルテンフリー人気に対応出来る様たまには米粉。(私は日本人なので、グルテンフリーはしません☺️人体実験済)卵なしの衣で、重曹のありなしどちらが天ぷらっぽいか実験しました✴︎結論✴︎卵が入った方がいい気がする🥚重曹を入れると黄色くサクサク長持ち、フリッターのようでした🍤米粉100水160(重曹 ほんのひとつまみ)米粉と水の比率はこれぐら
2022年3月24日 10:24
昨晩も味をしめて、夜はキャンドルの灯りだけで過ごす。お風呂からキャンドルを使ってリラックス。おかげで少し長湯しすぎた。長湯でくたびれちゃったので、ご飯は簡単なもの。✿蒸しただけの蒸し豚と人参、みつば、八朔の皮→ポン酢で。✿大阪しろなのおひたし(作り置き)✿豆乳味噌スープに辣油、小エビ乗せ。(キャベツ、エリンギ、しめじ入り。)✿麦ご飯炊飯器を処分して、鍋でご飯を炊いています