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101回目のチャレンジメニュー
大食いチャレンジ100勝を機に引退し、それからラーメン食べ歩き、夢を語れシリーズ、激辛食べ歩きと趣向を変えながら進めてきましたが、この度ほんの少しだけ大食いを再開することにしました。理由は幾つかありますが後述。何度目かの引退詐欺で恐縮ですがご了承下さい。
理由の一つ目は、最近また地方の大食い系の情報が増えつつあるが、こうした情報を拾える人は極めて少なくなった為。今回訪問させていただいた「ラー
カツカレーハンバーグペンネピザカツ刺身定食食べてきた
現在絶賛ヘブバンプレイ中の私。本作の魅力を挙げるとキリがありませんが、敢えて他の方が挙げない要素を一つ挙げるとするなら、物語中に登場する料理がやたら美味そうだということ。
カツがかぶっているとか食い合わせ悪すぎだろという突っ込み以前に、果たしてこの組み合わせを実現できるカフェテリア的な場所が現実に存在するのかが気になった私。パスタがペンネ限定でなければ色々食べられるバイキング形式のお店で行け
鬼辛担々麺とイチゴミルク
大食いは絶賛引退した私ですが、本noteから食事ネタが完全に消えてしまうのは寂しいもの。そんなわけで激辛メニューに手を出してみることにしました。ちなみに私の激辛スキルは、大食いスキルを天鳳五段とするなら二段程度。普段は辛いものを好き好んで食べることは全くありません。
激辛メニューはレベル別に提供されることが多く、それがまたチャレンジ精神を掻き立ててくれるわけですが、CoCo壱の20辛は1辛の
ラーメン屋で5000円(の食事券)を使った日
福岡で今でも大食いチャレンジを実施している歴史の長いお店と言えば「大龍ラーメン」。ラーメン5杯分と聞けば簡単そうだが、20分以内にスープまで完食というのが凡人にはかなりのハードル。2011年に初めてチャレンジした時は大量の激熱スープを前に絶望し完敗。当時は自分には絶対無理だと思っていたのですが、それから体重を40㎏近く落とした反動か胃袋のキャパシティが増え2015年に再チャレンジ成功(ただし激熱
もっとみる夢を語れ鳥栖で夢を語れ 完走した感想
予告通り年内に100回訪問を達成し、前人未到のラーメン一生無料特典を獲得することが出来ました。
学生時代は「美味いけど食べ終えたら当分はもういいや」となり週に1回以上食べることはなかった二郎系ラーメン。2013年の京都滞在中に半月間の二郎系ラーメン縛りをやった時も途中で飽き気味になりましたが、今回は約半年間の長丁場にも関わらず一度たりとも飽きを感じることなく、訪問可能日に毎日通い100回目を
もっと食うための現代大食技術論番外編第26回「月見バーガー5店舗制覇RTA」
月見バーガーの季節がやって来ました。記事ネタになりそうなものを優先している都合上ハンバーガーチェーンで食事を摂ることがあまりない私ですが、今年は何かと月見バーガー界隈が盛り上がっていること、地元が田舎の割には月見バーガー提供店舗が近場に集中していること、そして何より私が玉子が大好きなことからこの機会に食べ歩くことにしました。
一軒目 MCD
幼い頃は外食というものが特に好きというわけではなか
もっと食うための現代大食技術論第25回「飯場めし」
近場に「地鶏食べ放題」のお店がオープンしたと聞いてこの機会に訪問。お店の名前は「飯場めし」。
お肉をがっつり食べたい時はリーズナブルな焼肉食べ放題ばかりな私にとって「地鶏」の大食いも初体験ですが、こちらは1600円で地鶏が食べ放題。今時いくらリーズナブルでも牛肉食べ放題なら2000円は下りません。
今月中はドリンク(ビールも!)無料サービス!私は酒を嗜まないのでとりあえずアイスコーヒーの