記事一覧
AmazonのKindle本販売中です!
AmazonのKindle本が無事販売されました!!
「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップー簡単なひとつのボウルでこねる製法ー」
今回は4月から始める予定の講座一つボウルの中でこねる製法(ストレート法)はこんな感じだよというレシピ本を書いてみました。
メニューは食パンの「バタートップ」もちろん動画付きです!
おまけで「ココア味のバタートップ」の配合もつけています。
現状Amazo
クリスマスの楽しいひととき!ハーフタイプのクリスマスリースパン作り
こんばんは!菜の花パン教室の吉田香菜です!
今日のレッスンは久しぶりの2名さまDAY!
Tさんがすてきなお姉さまを連れてきてくれたんです。
そのお姉さまのSさんは、パン作りの経験者。なのでとってもパン生地に触り慣れてる感じがしました✨
三人でクリスマスの季節にピッタリな、かわいらしい「ハーフタイプのクリスマスリースパン」を一緒に作りました。
メニューでは一個の大きいサイズを作るようになって
手ごねが苦手な人に見ていただきたい動画でもあるんです!!
パン作りの一番のネックは、、、
知人がいうには「こね」だそう!
こねるのが難しいそうー。
できるかなあ~。と不安になるんだそうです。
なるほどと!!
私自身は最初からこねることがパン作りの中で一番大好き(笑)その発想がなかったです。
でもこねることが好き=上手とは
違うんですよね。
二十数年前に習っていたパン教室では、私のこねがイマイチすぎて何度も先生の「う~ん💦」をいただいてま
クリスマスを彩る!ベーコンエピで作るリースパンの作り方動画付き講座
初心者でも簡単!おいしいリースパンの作り方を分かりやすく動画で解説
安心のサポート&添削付きクリスマスにこんな思いありませんか
・甘いものが多くてちょっと飽きる
・ホームパーティーに何を持っていけばいいんだろう
・クリスマス直前はデパ地下など、どこのお店も混んでいて買うのが大変
・クリスマスに見栄えのするもの作りたいけれど、何を作ったらよいか分からない
甘いものばかりに飽きたら、今年