2021年3月の記事一覧
久しぶりに酒粕入りチーズケーキを焼きました。材料をフードプロセッサで混ぜて焼くだけ。焼き上がりはふわふわスフレのよう。冷蔵庫で一晩寝かせると、しっとり。酒粕のうんちくと、他の酒粕レシピと共に、こちらのサイトでレシピを公開しています。https://manatopi.u-can.co.jp/life/180314_1869.html
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47593082/picture_pc_d15532cd5dbb07f9e7a9960649acd10a.jpg)
“グラス1杯の冒険”を後押しする日本酒チャートが浸透すれば未来はひろがる
好きな味より嫌いな味にフォーカスする事で新しい銘柄と出会えます。飲食店や酒屋さんでどう頼めば良いのか分からないお客様が多いのですが、同じく飲食店や酒屋さんで働いているけどどうお勧めすれば良いのかと模索している方も多いはず。この日本酒チャートが広まればお客さんも提供側も日本酒選びが楽しく楽しく優しくなって新しい銘柄と出会えるかも!?
難しかった日本酒の勉強僕は25年前の大学生の時に日本酒に出会い、