記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50499762/rectangle_large_type_2_7aa0e31941e4868bd8aa368db6bb4ceb.jpg?width=800)
【4月22日から、クラウドファンディングに挑戦します!】
---------------------------------------------------- ・プロジェクトのタイトルは 【一人親支援2021】 ・公開後のURLは↓↓↓ https://readyfor.jp/projects/Minoriya20…
淡路産牛ほほ肉の焼酎煮込み
おはようございます♪♪
また、芋焼酎、黒糖焼酎に合わせたい品物を見つけました。
これは作為的に焼酎を飲むためのメニューですね。
【淡路産牛ほほ肉の焼酎煮込み】
・
・
・
常圧蒸留の焼酎にもってこいですね!!
今日は久しぶり常圧蒸留の米焼酎の武者返しで!!
ぬ
【4月22日から、クラウドファンディングに挑戦します!】
----------------------------------------------------
・プロジェクトのタイトルは
【一人親支援2021】
・公開後のURLは↓↓↓
https://readyfor.jp/projects/Minoriya2021
・目標金額は12万円です。
・プロジェクトの概要は
昨年行った一人親家庭の支援弁当をクラウドファンディングで皆さまのお力を借りて豪
辛口の日本酒と焼き枝豆
おはようございます。
昨日は辛口の日本酒好きな常連客さまに来店いただきました。
ありがとうございます。
そこで飲んでいただいた日本酒は恐らく日本一辛いであろう日本酒度数+28の山形県の山法師爆雷!!
案の定気に入ってくれましたが、それより何より普段枝豆食べないその方は味範家の焼き枝豆を食べて感動!!
日本一辛いであろう日本酒より、焼き枝豆の美味しさに感動して帰られました(笑い)
確かにうち
【極】カニ味噌の天ぷら
おはようございます。
昨日も昼飲み予約いただきました。ありがとうございます♪
実はこのブログ4月10日に書いてる途中で保存したままだったんです。
味範家では時短要請中13時~20時の時間で昼飲み営業をしています。
もちろん味範家のこだわりの日本酒や焼酎も昼から飲んでいただけます。
そして、味範家のこだわりは日本酒や焼酎のこだわりだけでなく、そのお酒に合わした肴ても特別なものを御用意しております。
玉川完全発酵白ラベル
「玉川 自然仕込み純米酒 完全発酵白ラベル 無濾過生原酒」
原料米は北錦66%精米、アルコール21~22度、酵母は無添加らしいです
酵母無添加で蔵に棲みつく自然酵母も取り込んでしっかりと発酵してのアルコール21度台。22度を超えると雑酒扱い(日本酒ではなくなる)
酒税法上、清酒表記ができるのは21度までなので、限界の日本酒ですね。
あっ!こんど限界を超えた玉川の雑酒の話もしますね♪♪
ふっくらな
日本酒注文促進キャンペーン
緊急事態宣言の延長により、酒屋さんなどの仕入れ業者さんが注文がなく死活問題になってます。
そこで当店の時短営業協力金の使い方は少しでも多くの品物を注文する日本酒注文促進キャンペーンにて原価割れやほぼ原価などで厳選した限定の日本酒をサービス価格にて提供してます。
みんなでこのコロナ渦を乗り越えないと意味がないので是非応援お願いいたします。
食品類の生産者・納品業者応援価格もやってます。
飲食店を経営してます。イベント自粛と言われても10月は毎日集客イベントを企画しようと思います。