松井みき/パンと保存食の教室

「パンと保存食の教室 Le Cercle(ルセルクル)」 日常の小さな楽しい!心地よ…

松井みき/パンと保存食の教室

「パンと保存食の教室 Le Cercle(ルセルクル)」 日常の小さな楽しい!心地よいを一緒に探したい♫ 🥫保存食:日本の保存食・海外の保存食・スパイス・麹料理 🍞パン:イースト・ホシノ丹沢酵母・自家製酵母 『作ってみたい!』を全力で応援します!!

記事一覧

【liloレシピ#003】全粒粉100%のliloパン(動画あり)

こんにちは、  『パンと保存食の教室 Le Cercle』の松井みきです。 食べること、健康、発酵関連が大好き! ”美味しい!”を大事にしています。 安心材料の手作りパンで…

1,000

【liloレシピ#002】チキンと根菜のダッチオーブン焼き

こんにちは、  『パンと保存食の教室 Le Cercle』の松井みきです。 食べること、健康、発酵関連が大好き! ”美味しい!”を大事にしています。 安心材料の手作りパンで…

200

【liloレシピ#001】自家製ツナ

こんにちは、  『パンと保存食の教室 Le Cercle』の松井みきです。 食べること、健康、発酵関連が大好き! ”美味しい!”を大事にしています。 安心材料の手作りパンで…

200

はじめまして

はじめまして。 愛知県で「パンと保存食の教室 Le Cercle」を主宰している松井みきです。 「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をして…

【liloレシピ#003】全粒粉100%のliloパン(動画あり)

【liloレシピ#003】全粒粉100%のliloパン(動画あり)

こんにちは、 
『パンと保存食の教室 Le Cercle』の松井みきです。
食べること、健康、発酵関連が大好き!
”美味しい!”を大事にしています。

安心材料の手作りパンで家族を笑顔に
季節の保存食で心豊かな暮らしを
日常の小さな楽しい、心地よいを一緒に探しましょ♫

◎全粒粉100%のliloパンってどんなパン?小麦の皮も中身もまるごと挽いてある”全粒粉”

通常の白い小麦粉に比べて
ビタ

もっとみる
【liloレシピ#002】チキンと根菜のダッチオーブン焼き

【liloレシピ#002】チキンと根菜のダッチオーブン焼き

こんにちは、 
『パンと保存食の教室 Le Cercle』の松井みきです。
食べること、健康、発酵関連が大好き!
”美味しい!”を大事にしています。

安心材料の手作りパンで家族を笑顔に
季節の保存食で心豊かな暮らしを
日常の小さな楽しい、心地よいを一緒に探しましょ♫

チキンと根菜のダッチオーブン焼き

シンプルイズベスト!
素材の甘みを引き出すlilo鍋の得意はこんなお料理

lilo鍋の

もっとみる
【liloレシピ#001】自家製ツナ

【liloレシピ#001】自家製ツナ

こんにちは、 
『パンと保存食の教室 Le Cercle』の松井みきです。
食べること、健康、発酵関連が大好き!
”美味しい!”を大事にしています。

安心材料の手作りパンで家族を笑顔に
季節の保存食で心豊かな暮らしを
日常の小さな楽しい、心地よいを一緒に探しましょ♫

自家製ツナ

材料入れたらオーブンでほったらかし
そのまま冷蔵庫で保管できるマグロ油漬け「ツナ」

自家製で作ったツナは、缶

もっとみる
はじめまして

はじめまして

はじめまして。
愛知県で「パンと保存食の教室 Le Cercle」を主宰している松井みきです。

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をしています。
安心材料の手作りパンで家族を笑顔に
季節の保存食で心豊かな暮らしを
日常の小さな楽しい、心地よいを一緒に探したい♫

初回の記事は私自身のこれまでの事を書かせていただきますね。
文章が苦手なのでうまく書けない上に長いで

もっとみる