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【liloレシピ#001】自家製ツナ

こんにちは、 
『パンと保存食の教室 Le Cercle』の松井みきです。
食べること、健康、発酵関連が大好き!
”美味しい!”を大事にしています。

安心材料の手作りパンで家族を笑顔に
季節の保存食で心豊かな暮らしを
日常の小さな楽しい、心地よいを一緒に探しましょ♫




自家製ツナ

材料入れたらオーブンでほったらかし
そのまま冷蔵庫で保管できるマグロ油漬け「ツナ」

自家製で作ったツナは、缶詰のそれとは別物の美味しさ、
しっとりしていてボリュームもあり、まさに主役級!
簡単なのに作ると驚かれる褒められレシピです。

lilo鍋なら材料を入れてオーブンで焼き、
冷めたらそのまま冷蔵庫で保管が可能

出来上がったツナはそのままはもちろん、
ペッパー、岩塩を振って食べてみてください。

さらに、画像のように粒マスタード、ディル、ピンクペッパーにパンを添えると
もうレストランの一品です。




材料

マグロの柵  200g程度のもの
塩  4g(マグロ重量の2%)
ニンニク 1片
ローリエ 2枚

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¥ 200

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