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おだしマジック!でおいしいレシピ:なすの塩もみ

こんにちは。
伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。

立秋を過ぎたのに、猛暑が続いています。
地震も台風も、と続いていますから疲れが溜まって、しかも落ち着かない感じですね。

さて、そんな時こそ深呼吸して、ちょっとだけ手を動かしておいしいもの、作りませんか?

今日ご紹介するのは、なすの塩もみ。
シンプルなお料理ですが、、おだしマジックの旨味がプラスされることでおいしさがググッとアップします!

作業時間は3分、すぐにお召し上がりいただけます。

◆夏野菜の塩もみ


<材料>

なす          2個
みょうが        1〜2個
塩           小さじ1/3
おだしマジック!®︎粉鰹  小さじ1〜
しょうゆ        小さじ半分程度

1)なすは洗ってから、縦半分に切ってから薄くスライスします。みょうがは洗って水分を切り、縦半分に切ってから薄くスライスします。

2)1)のなすをボウルに入れ塩を入れて揉み、水分が出たら絞ります。

3)2)の搾ったなすに、1)のみょうが、おだしマジック!®︎粉鰹、しょうゆを加えて和えます。

塩やしょうゆ、おだしマジック!®︎粉鰹はお好みで加減してください。
おだしマジック!®️粉鰹の旨味と香りが夏野菜によく合います!
是非ともお試しください。

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