#パスタ
ワンパン可☆日本酒に「鶏胸肉とキャベツの花芽を使った和風クリームソース」
鶏胸肉と濃厚なクリームソースって、とっても美味しいですよね。
鶏胸肉をパスタに合わせると、ボリュームたっぷりな美味しい一皿になります。
今回は「キャベツの花芽」を農家さんの玄関先で発見し、買ってみました。
初めて見たんですが、束になって売られていました。
キャベツって、こんな風に食べられるんですよね。
花が咲いてしまうと、キャベツの葉は硬くて食べられないらしい。
捨てずに売って下さって
のらぼうなとキャベツの納豆パスタ
今日は早めの夕飯。
ひきわり納豆、トマト、バターに、夕べのキャベツの和風サラダ、茹で上げパスタ、のらぼうなとざっくり和えただけ。
仕上げにパルメザンチーズ。
ごま油の風味の効いた和風パスタ。
のらぼう菜は売っていない地域もあるらしい。
うちの方じゃ、この時期しか食べられない安価な野菜。
アブラナ科で身体にとってもよい!
次はどんな料理に入れようかなー。