醤油とトマトのコラボ⭐︎のらぼう菜と帆立の和風トマトパスタ
今が旬の🥬のらぼう菜。
大好き過ぎて買い過ぎちゃうんだけど、どうも最近収穫が少ない。
毎日でも食べたい!!!
ボイル帆立が買い置きしてあったので、今夜は贅沢パスタ。
【材料】3人分
ボイル帆立 ひとり4つ以上
エリンギ 1パック
にんにく 3かけ
オリーブオイル
トマト 2個
白ワイン 50cc
醤油 大さじ2
のらぼう菜 1束
パスタ 適量
粉チーズ 適量
きのこ類は食べやすい長さに切って、手で裂きます。
この方が食感も良いし、楽です。
まず、オリーブオイルでにんにく、帆立、エリンギを焼き付けます。
つくづく思うのが、火を入れる時にいじらないことが大切。
焼き色がつくまで、放っておきます。
そしたらトマトを入れて、炒めます。
白ワインを入れて軽く煮立てたら、醤油を。
パスタが茹で上がる3分前(大体で!)に、可愛い可愛いのらぼう菜を鍋に入れます。
この茹で汁を、大さじ3ほどフライパンに入れます。
茹で汁を入れると塩分が入って味が整うだけでなく、全体がまとまるんですよね。
はい、出来上がり!
帆立の風味と、隠し味の醤油がなんとも言えない美味しさ。
トマトと醤油も合うんですよねー。
なめこのお味噌汁も一緒に^ ^
お試しあれ〜♬
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