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トマト缶を使わないトマトソースパスタ
ホールトマト缶を使うのがトマトソースの定番ですが、トマトジュースでも出来ちゃうんです。
トマトホール缶はちょうど良い量が1缶でないと、余っちゃったりしますよね。
トマトジュースなら量の調整も簡単だし、余ったら飲めたり。
あと、安い!
今回は、にんにく、玉葱、ベーコン、ほうれん草、余ってたカリフラワーの芯の薄切りで作っています。
【 材料 】3人分
にんにく 3片 みじん切り
玉葱 半分 薄切り
ベーコン 3枚 細切り
オリーブオイル 適量
トマトジュース 2/3本(700ccくらいかな)
海水くらいの塩分の茹で汁 適量
砂糖 少々←まろやかポイント
ほうれん草 半束 ざく切り
パスタ 適量
粉チーズ 適量←まろやかポイント
【 作り方 】
1.にんにく、玉葱、ベーコンをオリーブオイルでよく炒める
2.トマトジュースを入れて、酸味が少し無くなるまで煮詰める
3.パスタを茹で始める→最後にほうれん草をバサっと入れる
4.トマトソースに茹で汁を50ccほど入れて、濃度を調節する
5.トマトソースに砂糖を入れて、茹でたパスタとほうれん草を入れる
6.仕上げにオリーブオイルをひと回し、粉チーズを混ぜて出来上がり!
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☆ポイント☆
●パスタを茹でるときは、海水くらいのしょっぱさのお湯で
●少量の砂糖がまろやかさをプラス!
●茹で汁でソースを整えると、適度な濃厚さが出る
とっても簡単で、いろんな種類のトマトソースパスタが出来ますよ〜🎶
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