marimo
オリジナルレシピを公開しています。
お菓子作りのマニアックなコツを動画でご紹介する、marimoのバーチャルお菓子教室です。1記事単位でご購入いただけます。
疲れた時には甘い物。 見て楽しむスイーツたち。 〜転載転用はご遠慮ください〜
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
運気の流れというものがある。 良い時もあれば悪い時もある。 向かい風の時は、敢えて対峙せずにゆるやかにかわしながら、ひたすら時が過ぎるのを待つこと。 バタバタし…
アイディアが降ってくる瞬間。 私の場合、それは
クリエイターにとって、オファーを頂けることほど嬉しいことはない。 仕事が無い状態に比べれば、 仕事があった方がいいに決まっている。 仕事として依頼を頂けることは…
子どもの頃、誰もが持っていた自由な発想や独創性は、大学受験を目標とする学校教育の中で失われてしまったように思う。 本来は、自分の興味のあることを追いかけて学ぶべ…
会社を辞め、「お菓子研究家」として活動をスタートして半年。 テレビ出演:3回 ラジオ出演:3回 イベント登壇:3回 掲載雑誌:10誌 企業広告制作:5社 料理動画出…
2月後半ですね。 今週は試作&打ち合わせウィークです。 自分のお菓子作りができずさみしい。 今週作った作品の発表は、3月になりそうです。 今回の依頼はお菓子じゃなか…
こんにちは^^ 今月のnoteのハッシュタグ企画が #お菓子 ということなので、 お菓子のレシピをアップしたいと思います♪ 私の数あるレシピの中から今回ご紹介するのは、…
2016年8月15日 20:27
2016年8月9日 17:13
2016年8月8日 23:09
2016年8月7日 17:33
2016年7月25日 23:10
2016年7月25日 22:52
2016年4月21日 18:08
2016年3月19日 14:44
2016年3月11日 20:51
運気の流れというものがある。良い時もあれば悪い時もある。向かい風の時は、敢えて対峙せずにゆるやかにかわしながら、ひたすら時が過ぎるのを待つこと。バタバタしても、体力を消耗するだけで解決しない。それならば、他にできることを探して力を蓄えつつ、運気が上がるのを待つべし。---日常の第六感、思考力、判断力を鍛えるために、過酷な状況に身を置くのだという。生きててよかった〜と実感する
2016年3月9日 09:15
アイディアが降ってくる瞬間。私の場合、それは
2016年3月8日 20:26
2016年3月5日 14:18
クリエイターにとって、オファーを頂けることほど嬉しいことはない。仕事が無い状態に比べれば、仕事があった方がいいに決まっている。仕事として依頼を頂けることは本当にありがたいことだし、せっかくのチャンスを断るなんて勿体無い。独立して一年間は、休みがなくてもいいから、オファーは全部受けようと思っていました。けれど、それが続くとどうなるのか?プライベートな時間がない?疲れる?
2016年2月29日 13:32
子どもの頃、誰もが持っていた自由な発想や独創性は、大学受験を目標とする学校教育の中で失われてしまったように思う。本来は、自分の興味のあることを追いかけて学ぶべきだ。でも、大学に入る頃には、自分は何がしたいのか分からなくなっている。なんとなく大学に来ている。夢って何だっけ?状態。そして、いわゆる良い組織に入り働くことが'一般的'となり、心の奥底で思っている「こんなことしたいな」が、ほ
2016年2月26日 17:37
会社を辞め、「お菓子研究家」として活動をスタートして半年。テレビ出演:3回ラジオ出演:3回イベント登壇:3回掲載雑誌:10誌企業広告制作:5社料理動画出演:5本振り返れば、6ヶ月の間に、こんなにお仕事を頂きました。「順調だね!!」とよく言われるのですが、はい、本当に不思議なくらい仕事が絶えないのです・・・。本当にありがたいことです。「どうしてそんなにメディアに出れる
2016年2月25日 22:44
2月後半ですね。今週は試作&打ち合わせウィークです。自分のお菓子作りができずさみしい。今週作った作品の発表は、3月になりそうです。今回の依頼はお菓子じゃなかったので、私より他の人の方が…とお断りしたのですが、どうしてもmarimoに作ってほしい!と言って頂き、じゃあ頑張ってみよう!とお引き受けしました。そこまで言ってくれるクライアント様がいることが、本当にありがたいです。
2016年2月23日 18:59
こんにちは^^今月のnoteのハッシュタグ企画が #お菓子 ということなので、お菓子のレシピをアップしたいと思います♪私の数あるレシピの中から今回ご紹介するのは、「クレームブリュレ」です!映画「アメリ」で主人公がカフェで食べているスイーツ。表面のカラメルをスプーンでパリっと割るシーンが有名ですよね。クレームブリュレを作るには、オーブンやガスバーナーを使うのが一般的ですが、