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まりかイチオシレシピ集

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まりかさんがオススメするものは間違いない!と言って作ってくれる友人の声に調子を乗ってマガジンでまとめてみました。 これ!というレシピたち、集めていきます。
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食欲に脳を支配されたわたしのイチオシレシピ

食欲に脳を支配されたわたしのイチオシレシピ

こんにちは、理系ワーママまりかです。オンライン家庭教師をしています。

最近風邪をきっかけにちょっと免疫が暴走しまして、投薬中なのですが薬のせいで食欲が止まらない!!!!!!

朝起きた瞬間おなかすいた…
昼ごはん食べながら夜ご飯何にしようかな…
そして食べても一瞬しか満足感が得られない…

でも風邪のときに食欲がなくて臥せていたので、「食べたい!」って気持ちがあることは嬉しい。

毎食が楽しみに

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休日にのんびり煮込みたい。塩豚とじゃがいもでつくる、スロウなポトフ。

休日にのんびり煮込みたい。塩豚とじゃがいもでつくる、スロウなポトフ。

先週、6年間続けてきたcakesの『スープ・レッスン』が最終回を迎えました。最終回は過去のスープのふりかえりをしていますが、その中でも紹介している塩豚ポトフ。写真を撮り直したので、ほんの少しブラッシュアップした内容でお届けします。(作りやすい塩の量にしました)

かたまり肉は料理に取り入れると本当に役立つもののひとつです。ハードルが高そうに見えて、塩をまぶして置けば肉が柔らかくなり、あとは水で煮る

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わさびオイルのほうれん草のおひたし

わさびオイルのほうれん草のおひたし

おひたしだって、たまにはオシャレしたいはず。
ということで、オリーブオイルと塩とわさびで和えてみます。
これが不思議。かつお節と合わせて食べると、予想外な食べ物の味がするんです。

材料 ふたり分 (調理時間:10分)
・ほうれん草………1束
・かつお節…………適量
<A>
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…………………小さじ1/3
・わさび……………小さじ1/4

作り方
①ほうれん草を塩茹でし

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あのマルちゃん正麺史上、最高か!!
焦がししょうゆそぼろの汁なし和え麺

あのマルちゃん正麺史上、最高か!! 焦がししょうゆそぼろの汁なし和え麺

インスタント麺だって、和え麺にできる。
付属のタレに焦がし醤油とおろしにんにく、砂糖をプラスするだけで、
お店の味に変身です。

材料 ふたり分
・マルちゃん正麺……2袋
・合挽き肉……………100g
・付属のたれ…………1袋
・ごま…………………適量
・ごま油………………大さじ1
・長ねぎの輪切り……適量
・卵黄…………………2個
<A>
・しょうゆ……………大さじ2
・おろしにんにく……小さじ

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最近ハマっている料理研究家さんたち

最近ハマっている料理研究家さんたち

ホットクックを導入して1年半。

ホットクックで色んな食材や料理に挑戦していくことで、料理のハードルが下がり心に余裕ができたのか、いろんなレシピをチャレンジするようになりました。

その結果せっかく閉じたはずのコンロを使うために、ホットクックを上げたりおろしたりする毎日。

料理をちゃんとするようになって数年、ようやく料理って楽しいかも?と思えるようになってきました。

そんな中で最近ハマっている

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いつも酒に合っちゃう我が家の晩餐

いつも酒に合っちゃう我が家の晩餐

こんにちは、オンライン家庭教師をしているまりかです。

今日は昨日とうってかわって、我が家ヘビロテレシピたちのご紹介。
(と言っても私が考案したレシピ、ではない)

別に酒飲みではないのですが(飲み会で1~2杯飲むくらい)なぜか酒に合う料理を多く作ってしまいます。おかげで?夫は毎日ビール日和。

自分でいうのもなんですが、友人たちからはまりかさんがおすすめするのは絶対に外れがないっていってくださる

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